Рецепт приготовления черной фасоли с чили

Этот рецепт черной фасоли с чили — отличная идея для начала. Быстро и легко приготовить. Всего за 30 минут. С этим справится любой начинающий кулинар, так что не волнуйтесь, если вы один из них.

Какие ингредиенты нужны для рецепта с черной фасолью

1 столовая ложка оливкового масла
1 белый лук среднего размера, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
0,5 л. пиво (или куриный/овощной бульон)
0,5 кг. черная фасоль, слитая и промытая
1 небольшая банка нарезанных кубиками помидоров и зеленых чили
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
(по желанию) рубленая свежая петрушка, нарезанный кубиками авокадо, тертый сыр, сметана, сальса

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном

Как приготовить рецепт черной фасоли с чили

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут до прозрачности. Периодически помешивать.
2. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 2 минуты, пока ароматы не смешаются.
3. Добавьте пиво (или бульон), черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и зеленые чили, кумин, порошок чили, орегано и соль. Хорошо перемешайте до объединения.
4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите нагрев до средне-низкого и варите не менее 10 минут.
5. При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте теплым, дополнив ингредиентами по вашему выбору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам