Рецепт приготовления азиатских фрикаделек с соусом

Рецепт приготовления азиатских фрикаделек с соусом, которые просто соблазнят вас своим аппетитным видом и очаруют удивительным вкусом. Эта закуска (а почему бы и не основная) легко станет вашей новой любимой, если вы еще не пробовали ее. Ищете новую вдохновляющую идею для вкусного предложения, которое можно с гордостью подать к столу? Вот, пожалуйста.

Рецепт приготовления азиатских фрикаделек с соусом — ингредиенты

Как обычно, в нашем стремлении предложить вам быстрые, простые и вкусные рецепты, мы представляем еще одно блюдо, которое не потребует от вас много времени на кухне у плиты. Мы знаем, как важно питаться здоровой и сбалансированной пищей, и как раздражает ежедневный вопрос в голове «Что приготовить сегодня??». Поэтому мы каждый день вдохновляем вас предложениями, которые вы можете легко приготовить после работы или для гостей у себя дома.

Читайте также:  Летние рецепты быстро и легко

Для этого рецепта азиатских фрикаделек с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг. свиной или телячий фарш

— 2 ч.л. кунжутное масло

— 1 чашка панировочных сухарей

— 1/2 ч.л. Имбирь

— 2 яйца

— 3 ч.л. рубленый чеснок

— 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука

— Для гарнира — обжаренные семена кунжута и немного тонко нарезанного зеленого лука

Для приготовления азиатского соуса:

— 2/3 чашки соуса хойсин

— 1/4 чашки рисового уксуса

— 2 измельченных зубчика чеснока

— 2 с.л соевого соуса

— 1 ч.л. кунжутное масло

— 1 ч.л.  Имбирь

Направления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте. Сформируйте смесь в небольшие шарики и разложите их на противне, застеленном листом бумаги для выпечки. Поместите в духовку и запекайте в течение 10-12 минут или пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Тем временем приготовьте соус, хорошо перемешав ингредиенты. Вы можете макать в него каждую лепешку по отдельности, воткнув в нее маленькую деревянную вилку, или выложить их на блюдо и аккуратно полить азиатским соусом.  Подавать теплым, посыпав семенами кунжута и луком-шалот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам