Рецепт пасхальных трюфелей

Рецепт пасхальных трюфелей, которые снаружи выглядят как красиво окрашенные яйца, а внутри соблазнительно вкусные. Они прекрасно украсят ваш праздничный стол, потому что их внешний вид радует глаз, а вкус внутри радует нёбо. Вот предложение, которое порадует любую хорошую хозяйку, желающую удивить своих близких чем-то аппетитным, новым и пасхальным.

Рецепт пасхальных трюфелей

Для приготовления теста для этих вкусных пасхальных трюфелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 чашки мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 чашки муки
  • 2 ч.л. ванильный экстракт
  • 420 g. подслащенное сгущенное молоко
  • 1 чашка мелких кусочков шоколада
  •  розовые, голубые, фиолетовые и белые расплавленные конфеты

Как приготовить пасхальные трюфели

Когда у вас есть ингредиенты, можно приступать к приготовлению пасхальных трюфелей. Вот описание последовательных шагов, которые необходимо выполнить, пронумерованных для удобства.

Читайте также:  Рецепт пудинга из апельсина кокоса и чиа

1. В миске, оснащенной миксером, хорошо взбивайте коричневый сахар и мягкое сливочное масло в течение 2 минут, пока не получите пушистую светлую смесь. Добавьте ваниль.

2. Медленно всыпать муку и осторожно перемешать. Будьте осторожны, чтобы не оставить ни одной капли на стенках чаши.

3. Пока миксер работает, тонкой струйкой влейте подслащенное сгущенное молоко. При необходимости периодически останавливайте миксер, чтобы снять тесто со стенок чаши, и продолжайте смешивать.

4. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте маленькие кусочки шоколада.

5. Сформируйте из готового теста небольшие шарики. Сделайте формы для яиц. Выложите их на противень, накройте сверху прозрачной хозяйственной фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Домашний коктейль из яблочного сидра

6. Растопите конфеты в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте из холодильника всего 3-4 трюфеля и по очереди окуните их в сладкую глазурь, используя вилку. Проделайте то же самое со всеми остальными. Поместите готовые конфеты на лист перманентной бумаги или алюминиевую фольгу. Наконец, вы можете окунуть вилку в конфеты одного цвета и дать стекающим нитям стечь на трюфель, окрашенный в другой цвет. Сочетайте для получения более эффектного результата.

Готовые сладости можно завернуть по отдельности и подарить дорогим и любимым людям, которые оценят их по достоинству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам