Рецепт пасхального печенья

Предлагаем вам рецепт пасхального печенья в форме яиц и зайчиков — быстро и вкусно для семьи и друзей. На Пасху давайте отложим в сторону шоколадные лакомства и насладимся чем-то лимонным. Если вы ищете альтернативный вариант замены шоколадных яиц и кроликов на эту Пасху, возьмите эти очаровательные лимонные пасхальные печенья, чтобы привнести в праздник что-то другое и вкусное.

Рецепт пасхального печенья

Для печенья:

— 2 чашки муки
— 1/2 чайной ложки пекарского порошка
— 1/2 чайной ложки соли
— 110 г сливочного масла (1/2 стакана)
— 1 чашка сахара
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка лимонной эссенции
— Шаблоны пасхальных яиц и кроликов

Для глазури:

— 500 г сахара для глазури
— 1 лимон
— пищевой краситель
— вода (по желанию)

Читайте также:  Энергетические батончики как сделать их в домашних условиях?

Как приготовить пасхальное печенье

Для сладостей:

1. Распечатайте шаблоны пасхального яйца и кролика и вырежьте фигуры. Обязательно используйте плотную бумагу или наклейте шаблоны на картон и вырежьте их.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, пекарский порошок и соль.
3. В другой миске взбейте сахар и масло на средне-высокой скорости до белого цвета.
4. Добавьте яйцо и лимонную эссенцию в масляно-сахарную смесь и перемешивайте еще минуту. Если вам не нравится цитрусовый аромат, вы можете заменить лимонную эссенцию другим ароматом, например, ванили, миндаля или розы.
5. Поставьте миксер на низкую скорость, добавьте сухую смесь, по чашке за раз, и перемешивайте до получения хорошей смеси.
6. Месите смесь в течение минуты, затем скатайте ее в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник примерно на час.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов С.
8. Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
9. Слейте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма.
10. Слегка посыпьте мукой поверхность шаблонов пасхального яйца и кролика, положите их на тесто и с помощью ножа вырежьте вокруг шаблонов, чтобы получить формы.
11. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы сможете извлечь из них формы. Затем собрать оставшееся тесто, снова раскатать и повторить 9-11.
12. Поместите печенье в морозильную камеру по крайней мере на 15 минут.
13. Выпекайте печенье до золотистого цвета — около 15 минут.
14. Дайте им остыть.

Читайте также:  Рецепт приготовления коктейля "Маргарита" с вишней

Для глазури:

1. В миске или стакане смешайте 100 г сахара для глазури с чайной ложкой лимонного сока до получения гладкой и кремообразной массы.
2. Добавьте красители и снова перемешайте до получения желаемого цвета.
3. Повторите шаги 1 и 2, используя другие цвета.
4. Чайной ложкой нанесите желаемый цвет в центр каждого пасхального печенья и распределите обратной стороной ложки или ножом.
5. Оставьте глазурь сохнуть не менее чем на 10 минут.
6. Когда глазурь застынет, можно украсить верх оставшейся частью глазури.
7. Когда она загустеет настолько, что станет похожа на пасту, сделайте украшения на цветном печенье.
8. Вы можете исправить свои ошибки с помощью зубочистки.
9. Дайте глазури высохнуть в течение не менее 10 минут.
10. Подавайте пасхальное печенье к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам