Рецепт маффинов с черникой и лимоном

Рецепт чернично-лимонных маффинов со сладким топпингом, который покорит вас своим свежим вкусом. Готовится всего за 30 минут, а съедается за 3! Порадуйте своих близких маленькими кусочками наслаждения. Все будут очень благодарны за приятный и вкусный сюрприз.

Рецепт маффинов с черникой и лимоном

Чтобы приготовить 14-16 чернично-лимонных маффинов, сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для маффинов:

— 1 1/2 чашки черники — свежей или замороженной

— 2 чашки + 3 ц.л.  мука тип 500, количество отдельно

— 1 1/2 пекарского порошка

— 1/2 ч.л. соль

— 1/2 чашки мягкого коровьего масла без соли

— 1 чашка кристаллического сахара

— 2 больших яйца

— 2 ч.л. ванильная эссенция

— 7 с.л. свежее молоко

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченных баклажанов с пармезаном

— 1 с.л. свежевыжатый лимонный сок

— 1 с.л. мелко натертая лимонная цедра

Для начинки:

— 2 с.л. растопленное сливочное масло, слегка охлажденное

— 2 с.л. 500 г муки

— 2 с.л. кристаллический сахар

— 1/4 чашки коричневого сахара

Как приготовить маффины с черникой и лимоном

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень с 16 углублениями для кексов (или 2 небольших противня с 8 углублениями каждый) и поместите в них листы для выпечки.

Приготовьте топпинг, соединив все ингредиенты для него и хорошо перемешав.

В небольшой миске смешайте клюкву с 3 c.л. мука до полного покрытия. Аккуратно выньте их ложкой и удалите с них излишки муки.  Оставьте их в стороне.

Читайте также:  Новая тенденция в закусках

В другой небольшой миске смешайте оставшуюся муку, пекарский порошок и соль и отставьте в сторону.

В большой миске (или миксере) соедините сахар и масло и взбивайте до получения гладкой и пушистой массы. Затем добавьте яйца, молоко, ваниль, лимонный сок и цедру, продолжая помешивать. Когда у вас получится однородная смесь, добавьте клюкву.

Наполните смесью формочки для маффинов на 3/4. Сверху положите ложку начинки.

Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Проверьте зубочисткой, хорошо ли пропеклась внутренняя часть.

Готовые чернично-лимонные кексы остудите в течение 15 минут, затем выньте из форм и поставьте на гриль, пока они не достигнут комнатной температуры. Подавайте или храните в банке с крышкой до 3 дней. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам