Рецепт лимонного торта с глазурью

В следующих строках мы представим вам рецепт лимонного торта с глазурью, который вы можете прекрасно сочетать с кофе или чаем и радовать своих родных и друзей. Лимон в нем придает неотразимый аромат.

Время приготовления: 15 минут

Выпекать при температуре 180 градусов

Рецепт лимонного торта с глазурью

1 чашка сливочного масла (2 пакетика) комнатной температуры

2 1/2 чашки обычной муки (тип 500)

1 ч. л. Соль

1/2 ч. л. бикарбонат натрия

1/2 ч. л. пекарский порошок

3 чашки сахарного песка

2 с. л. мелко натертая лимонная цедра

6 с. л. Лимонный сок (для глазури)

6 крупных яиц комнатной температуры

1 чашка полножирного йогурта

1 чашка сахара для глазури (для глазури)

Читайте также:  Рецепт приготовления киноа с креветками

Как приготовить лимонный пирог

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Поставьте его на средний уровень в духовке. Перемешайте вместе муку, соль, пищевую соду и пекарский порошок. Просейте их через сито вместе.

2. Используйте электрический миксер. Взбейте вместе масло, сахар-песок и натертую лимонную цедру до кремообразного состояния (около 3-4 минут). Размешать в 4 с. л. лимонного сока, добавьте яйца. Максимально очистите стенки миски от мусора.

3. Уменьшите скорость миксера до минимальной. Добавьте половину муки, затем йогурт и оставшуюся муку. Перемешайте до полного объединения.

4. Переместить уже полученную смесь в форму для торта. Выпекать в течение 65-75 минут. Дайте остыть в течение 30 минут. Выньте из формы и полностью остудите.

Читайте также:  Рецепт поцелуев со сливочным сыром и лавандовой начинкой

5. В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок и сахар для глазури до образования тонкой глазури. Вылейте на пирог и оставьте высыхать на 1-2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам