Рецепт летней фриттаты

Рецепт летней фриттаты с красным перцем, рукколой и песто — легкое, полезное и вкусное предложение для обеда или ужина. Блюдо готовится быстро и легко. Он не содержит глютена и полон итальянского вкуса. Всего за 10 минут вы можете подготовить ингредиенты и оставить противень в духовке.

Рецепт летней фриттаты

Прежде чем приступить к приготовлению летней фриттаты, убедитесь, что у вас есть ингредиенты, включенные в этот список, и при необходимости приобретите недостающие:

— 1 с.л. оливковое масло

— 1 чашка мелко нарезанного белого лука

— 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные

— 8 яиц, хорошо взбить

— 1 банка очищенного перца, порезанного на кусочки

— 2 горсти мелких листьев рукколы

Читайте также:  4 летних рецепта с арбузом

— 1 чашка тертого сыра моцарелла

— 1/4 чашки песто

— 1/2 ч.л. соль

— 1/4 ч.л. Слегка разогрейте масло до средне-высокого нагрева и установите огонь на средне-низкий

Способ приготовления летней фриттаты

Вот инструкции по приготовлению вкусной летней фриттаты из подготовленных для рецепта ингредиентов, описанные для удобства в виде последовательных шагов:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую керамическую форму для выпечки и покройте дно тонким слоем масла.

2. Поставьте кастрюлю с оливковым маслом на дно на плиту и нагрейте на средне-высоком огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок и оставьте на конфорке еще на 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Читайте также:  Ароматная домашняя арбузная пицца идеальный летний рецепт

3. В большой миске взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты: рукколу, красный перец, сыр, песто, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь.

4. Вылейте смесь в подготовленную смазанную жиром форму для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут. Проверить, когда блюдо полностью готово, можно с помощью зубочистки. Проткните ее посередине, и если на поверхности ничего не осталось, значит, она хорошо прожарилась. Во время выпекания фриттата может слегка вздуться, но после извлечения из духовки она слипнется.

5. Выньте готовое блюдо и оставьте на 5 минут перед нарезкой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам