Рецепт лазаньи Болоньезе

Приготовление ароматного соуса «Болоньезе» — секрет аппетитной и вкусной лазаньи. Если вам это удастся, вся готовка покажется вам увлекательной и легкой игрой. Но будьте осторожны с употреблением этого калорийного блюда и не позволяйте ему испортить вашу фигуру. Всегда добавляйте к лазанье Болоньезе большую порцию свежего зеленого салата для гарнира.

Самый вкусный рецепт лазаньи Болоньезе

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления 10 порций лазаньи:

Для приготовления соуса «Болоньезе»:

2 ломтика копченого бекона
2 средних лука
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
500 g. говяжий фарш
2 x 400 г. консервированные рубленые помидоры
морская соль и свежемолотый черный перец
небольшой пучок свежего базилика

Для лазаньи:

250 g. сухие яичные коржи для лазаньи
1 шт. большой очищенный помидор

Для приготовления соуса «Бешамель»:

1 небольшая луковица
500 мл. свежее молоко с низким содержанием жира
пучок свежей петрушки
щепотка мускатного ореха
6 горошин перца
лавровый лист (по желанию)
35 g. сливочное масло
45 g. мука
70 g. Пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления соуса Болоньезе

Нарежьте бекон.
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Поставьте большую кастрюлю на конфорку и нагрейте на среднем или сильном огне.
Налейте на дно оливковое масло и добавьте нарезанный бекон и орегано. Перемешивайте, пока цвет бекона не изменится на золотистый.
Уменьшите огонь и добавьте овощи в кастрюлю.
Периодически перемешивайте в течение 15 минут. или пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рубленые и измельченные помидоры.
Наполните одну из банок водой и вылейте ее на смесь в кастрюле.
Добавьте щепотку соли и перца.
Отделите листья базилика и положите их в холодильник на потом.
Нарежьте стебли базилика и добавьте их в соус в кастрюле.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение часа, периодически помешивая.
Затем снимите крышку и готовьте соус еще 30 мин. периодическое перемешивание.
Следите за густотой соуса и, если он начинает подсыхать, сбрызните сверху небольшим количеством воды.
Тем временем вы можете взвесить и подготовить ингредиенты для белого соуса.

Читайте также:  Рецепт печенья "Красный бархат

Для приготовления коржей для лазаньи

Поставьте воду на плиту и, как только она закипит, перелейте ее в большую кастрюлю. Затем добавьте листы лазаньи и бланшируйте в течение 3-4 мин. убедиться, что листы не прилипают друг к другу (при необходимости можно разделить их на партии).
Положите листья на проволочную решетку, чтобы стекала вода, аккуратно вытрите остатки воды кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока вы начнете готовить лазанью.

Для приготовления соуса Бешамель

Очистите и нарежьте половину лука.
Добавьте лук, молоко, петрушку, мускатный орех, перец горошком и лавровый лист (если используется) в кастрюлю и варите на медленном огне, пока смесь не закипит. Следите за молоком, чтобы оно внезапно не закипело.
Процедите смесь и выбросьте излишки из сита.
Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне.
Добавьте муку и перемешайте.
К ним понемногу добавляйте молочную смесь, помешивая, перед тем как влить еще одну порцию.
Как только вы получите гладкий белый соус, верните кастрюлю на огонь до кипения и кипятите несколько минут.
Выключите огонь и натрите большую часть пармезана на соус.
Хорошо перемешайте и посыпьте солью и перцем.

Читайте также:  4 летних рецепта с арбузом

Для приготовления соуса Болоньезе

Включите духовку на 190 градусов. Снимите соус Болоньезе с огня. Нарежьте крупные листья базилика и добавьте их. Оставьте маленькие листья на потом. Попробуйте соус на вкус и добавьте приправы, если вам кажется, что нужно немного больше соуса или перца.

Как приготовить лазанью Болоньезе

Выложите треть соуса на дно глиняного огнеупорного противня размером около 25 см. 35 см. с помощью ложки.
Сверху выложите слой коржа для лазаньи и полейте половиной оставшегося соуса Болоньезе. Выложите треть белого соуса сверху. Накрыть слоем коржа для лазаньи. Полейте сверху последним соусом Болоньезе и половиной оставшегося белого соуса. С помощью ложки равномерно распределите соус по коржам.
Завершите лазанью последним слоем коржей и полейте оставшимся белым соусом. Натрите оставшийся сыр пармезан. Гарнировать несколькими кружочками помидоров и мелкими листьями базилика и полить оливковым маслом.
Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте его запекаться в уже разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу. Оставьте лазанью в духовке еще на 20 минут. Когда он приобретет золотистый цвет, он готов!
Подавайте ваше вкусное блюдо со свежим салатом, и пусть все за столом наслаждаются вашим творением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам