Рецепт куриной грудки барбекю

Рецепт приготовления куриной грудки на барбекю, подходит для ужина на свежем воздухе в саду или во дворе с друзьями или семьей. Приготовьте вкусную и здоровую еду для приятной компании, с которой вы отдыхаете после долгого рабочего дня. Эта идея подходит для обеденного перерыва, пикника или выходных на природе.

Рецепт приготовления куриных грудок барбекю — сочных, вкусных и полезных

Секрет рецепта заключается в маринаде, в котором куриное мясо остается на ночь, и в специальном соусе, который наносится на него во время приготовления на гриле. Таким образом грудинка становится мягкой, сочной и ароматной. Если вы хотите подать к столу что-то вкусное и полезное, не требующее много времени, этот рецепт куриных грудок на барбекю или гриле — отличная идея. Пока мясо жарится, можно нарезать свежие овощи для гарнира к курице.

Читайте также:  Легкая выпечка с инжирным джемом

Приготовление маринада и соуса для запеченного мяса

Примерно на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для маринада:

— 2 чашки пахты

— 2 с.л. острый соус

— 2 зубчика чеснока — очищенные и измельченные

— 2 ч.л. сушёный розмарин

— 2 ч.л. соль

— 1/2 ч.л. молотый чёрный перец

Для приготовления соуса барбекю:

— 1/4 соуса барбекю — используйте тот, который вам нравится

— 1/4 стакана яблочного сока

— 1 зубчик чеснока — очищенный и мелко нарезанный

— 1 с.л. горчица

— 1 1/2 с.л. острый соус

— 1/2 ч.л. молотый чёрный перец

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для него в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Переложить в плотный пластиковый пакет, поместить в него мясо и хорошо встряхнуть, чтобы максимально сохранить аромат. Плотно закройте пакет, чтобы воздух не попал внутрь или наружу, и поместите его в холодильник минимум на 3 часа.

Читайте также:  Тарт с яблоками

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Приготовить куриные грудки на гриле, поместив приправленное мясо на решетку примерно на 15 минут на среднем огне. Затем переверните куски и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут. Возьмите кисточку и тщательно смажьте всю поверхность мяса соусом. Включите барбекю еще раз, на этот раз для приготовления курицы и соуса. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам