Рецепт карамельного крема

Мы представим вам НЕ классический рецепт карамельного крема. Вспоминая детские воспоминания, невозможно не вспомнить вкус одного из самых распространенных десертов. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить крем-карамель, мы расскажем вам, что это очень простой десерт. Классический рецепт карамельного крема готовится из свежего молока, яиц и сахара, а смесь выпекается на водяной бане. Здесь мы имеем идею кондитерского крема, а конечный результат — нечто среднее между крем-карамелью и крем-брюле. Магия для чувств. Смотрите также шаги этого НЕ классического рецепта карамельного крема.

Рецепт карамельного крема

Ингредиенты, необходимые для 4 порций:

Для карамели:
½ чашки белого сахара
2 столовые ложки воды

для крема:
1/4 чашки сахара
1 чашка кондитерского крема
3 яйца
1 ванильная эссенция
сливочное масло для смазывания посуды для выпечки
щепотка соли

Читайте также:  Новогодние салаты

Как приготовить карамельный крем

Чтобы приготовить заварной крем, взбейте в миске яйца с ванилью и щепоткой соли. Поставьте небольшую кастрюлю или сотейник на средний огонь. Влейте сливки и сахар, перемешайте и дайте нагреться. Будьте осторожны, не кипятите. Влейте теплые сливки в миску с яйцами и взбейте все до однородности. Отложить в сторону.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте 4 формы для выпечки сливочным маслом и поставьте их на огонь, где вы будете готовить карамель. Чтобы приготовить его, поставьте небольшую кастрюлю или сотейник на средний огонь. Добавьте сахар и воду. Не перемешивать. Примерно через 3 минуты сахар растворится, а примерно через 5-7 минут цвет изменится на светло-золотистый. Снимите карамель с огня и очень быстро перелейте ее в миски для выпечки. Убедитесь, что карамель покрывает все дно формы для выпечки. Влейте сливки и накройте каждую миску алюминиевой фольгой. Подготовьте глубокий противень, чтобы поставить в него миски с карамельным кремом. Когда они будут расставлены, налейте горячую воду, пока она не достигнет ½ чаши. Осторожно поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. 

Читайте также:  Рецепт лазаньи Болоньезе

Когда крем-карамель будет готова, осторожно снимите миски с противня. Дайте им остыть до комнатной температуры. Проведите тонким ножом по краям каждой миски, чтобы отделить крем. Положите сверху блюдо, в котором будете подавать крем-карамель, и переверните все вверх дном. Крем должен легко соскальзывать. Если он не выходит, нажмите на дно чаши, чтобы освободить его. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам