Рецепт итальянского гуакамоле

Рецепт итальянского гуакамоле, наполненного ароматом свежего базилика, который готовится всего за 5 минут. Если вам нравится характерный вкус авокадо и вы достаточно смелы, чтобы экспериментировать с блюдами, содержащими чеснок и красный лук, тогда это предложение для вас. Приготовьте простую и вкусную закуску гуакамоле на выходные.

Рецепт итальянского гуакамоле

Хотя аромат чеснока и красного лука придает великолепный вкус любому блюду, если вы предпочитаете менее интенсивный запах или ваш распорядок дня не позволяет использовать их часто, вы можете уменьшить их количество, но ни в коем случае не исключать. Однако без них этот рецепт гуакамоле не будет таким же, как и желаемый вкус готового блюда.  Чтобы приготовить 4-6 порций гуакамоле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рождественское печенье с творогом и пряниками

— 3 авокадо — хорошо созревшие, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками

— 2 больших зубчика чеснока — очищенные и измельченные

— 1 маленький перец чили — измельченный, с удаленными семенами

— 1 помидор — очищенный от кожуры и порезанный на мелкие кусочки

— 1/2 чашки красного лука — измельченный

— 1/4 чашки свежих листьев базилика — нарезанных мелкими кусочками

— 1 с.л. свежевыжатый сок лимона или лайма

— 1/2 ч.л. мелкая морская соль

— щепотка молотого черного перца

Как приготовить гуакамоле

После подготовки измельченных ингредиентов из этого рецепта итальянского гуакамоле, в миске возьмите вилку и разомните их в пюре, хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более тонкую и гладкую консистенцию, вы можете смешать их. Подавать сразу же с тортильями или начос. Вы можете хранить гуакамоле в холодильнике, плотно накрыв миску сверху стрейч-пленкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной тыквы

Посмотрите другие быстрые и легкие рецепты на сайте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам