Рецепт французских тостов в стакане

Если вы слишком заняты и у вас нет времени на приготовление завтрака, вам понравится этот рецепт французского тоста в стакане, потому что он готовится за 6 минут. Просто разломайте хлеб в большую фарфоровую чашку и добавьте начинку на выбор — шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи и полейте молочно-яичной начинкой. Поставьте в микроволновую печь и через некоторое время вы сможете перекусить и подзарядиться перед выходом из дома.

Рецепт французских тостов в стакане

Каждый кусочек наполнен ароматом корицы и ванили. Кленовый сироп и сахарная пудра для завершающего штриха, придают завтраку законченный вид. Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого рецепта французских тостов в кружке:

Читайте также:  Рецепт печенья "Красный бархат

— 1/3 чашки цельного молока

— 2 больших яйца

— 1 ч.л. ванильная эссенция

— 1/2 ч.л. корица

— 1 с.л. мягкое коровье масло

— 2-4 ломтика поджаренного хлеба (в зависимости от размера чашки)

— 1 c.л. Начинка для каждой чашки — мини-шоколадные чипсы, сухофрукты, изюм, орехи

— Сахарная пудра и кленовый сироп

Как подготовиться

Как вы сами убедились, ингредиентов для завтрака немного и они соответствуют вашим вкусовым предпочтениям. Как только вы их получите, самое простое — приготовить французские тосты в кружке. Вот инструкции:

1. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, ваниль и корицу. Хорошо перемешайте и отставьте смесь в сторону.

Читайте также:  Идеи для ужина

2. Слегка смажьте внутренние стенки кружки, пригодной для микроволновой печи, мягким сливочным маслом. Наломайте хлеб и положите кусочки на дно стакана до половины, добавьте 1 c.л. начинка по желанию. Затем продолжайте, пока не заполните стакан и снова покройте сверху топпингом.

3. Осторожно влейте яичную смесь в стакан.

4. Поставьте стакан на 1 мин. 15 секунд. в микроволновой печи на самом высоком уровне. Следите за тем, чтобы смесь не вытекала из стакана, так как можно получить.

5. Подавайте завтрак теплым, добавив кленовый сироп и посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам