Рецепт французских макарон

Рецепт французских macarons, которые выглядят как радуга веселых цветов, а размер позволяет спрятать во рту два кусочка. Эти маленькие, нежные пирожные слегка хрустящие и мягкие при разжевывании. Удивительно хорошее сочетание невероятного вкуса и привлекательного цвета.

Рецепт французских макарон

Приготовление этих сладких французских macaron требует определенного терпения, желания и умения. Даже если первая партия не получится столь удачной, как только вы поймете тонкую природу этих французских macarons, способ их выпекания и правильную температуру духовки, а также влажность климата — во второй раз все получится. Вот список ингредиентов, которые необходимо взять для приготовления сладких кусочков:

— 2/3 чашки миндальной муки или молотого миндаля

— 1 1/2 чашки сахарной пудры

— 3 больших яичных белка комнатной температуры, чтобы немного «зачерствели» свежие (из яиц не более чем 3-дневной давности)

Читайте также:  Рецепт хлеба с тыквой и кокосовым маслом

— 3 с.л. кристаллы сахара

— 1 ч.л. ванильная эссенция

-1/4 ч.л. краска для сладостей

Как приготовить французские macarons

Вот как приготовить этот пошаговый французский рецепт macarons:

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Подготовьте два листа бумаги для выпечки.

2. Если миндальная мука или молотый миндаль очень крупные, положите их вместе с сахарной пудрой в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкого состояния. Наконец, возьмите сито и снова просеивайте сухую смесь.

3. Взбейте яичные белки на средней скорости в чаше стоячего миксера (или используйте ручной миксер). Когда сахар станет пенистым, постепенно добавьте кристаллический сахар по чайной ложке за раз. Продолжайте взбивать еще 2 минуты и добавьте ваниль.

Читайте также:  Морковный торт

4. Аккуратно сложите половину сухой смеси с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно перемешайте, стараясь не потерять слишком много воздуха. Как только консистенция станет однородной, влейте вторую часть сухой смеси. Снова медленно и осторожно перемешайте.

5. Плоской частью лопатки слегка прижмите тесто в центре, затем аккуратно соскребите тесто с боков блюда к середине и снова прижмите. Повторите 15-20 раз. Тесто не должно оставаться жидким, если вы хотите получить объемное печенье.

6. Наберите смесь в 10-миллиметровый шприц. На подготовленном противне начните делать небольшие круги размером около 2,5 см.

7. Возьмите листы бумаги для выпечки обеими руками, так как на них лежит сырое печенье, и постучите ими 2-3 раза по противню. Это разгладит их поверхность и поможет дну легче отслаиваться. Дайте им высохнуть в таком виде в течение 20-30 минут. Слегка постучите по ним пальцами, и если они не прилипли, значит, они готовы к выпечке.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной свеклы с рукколой и медом

8. Поставьте оба листа для выпекания на решетку, расположенную в нижней части духовки, на 15-18 минут. После первых 2 минут откройте духовку, чтобы выпустить влагу. Через 5 минут поменяйте местами решетки и поверните листы для равномерного приготовления. Когда они станут твердыми снаружи, они готовы (внутри еще кашица), будьте осторожны и не обожгите их. Выньте из духовки и дайте остыть на проволочной решетке.

9. Выложите на остывшие макароны начинку по вашему выбору. Вы можете хранить их в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике до недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам