Рецепт дипа с горошком и авокадо

Этот рецепт соуса из гороха и авокадо — новая версия нашего любимого традиционного гуакамоле. Это вкусное лакомство, которое хочется намазывать все чаще и чаще. Легко готовится и является отличным вариантом легкой закуски для близких, которую можно разделить с ними.

Рецепт дипа с горошком и авокадо

Для приготовления миски этого зеленого дипа с горошком и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 чашка зеленого горошка — свежего или замороженного (избегайте консервированного из банки)

— 2 кусочка мягкого авокадо

— 2 с.л. свежая петрушка — измельченная

— 1 зубчик чеснока — рубленый

— 1 с.л. свежевыжатый лимонный сок

— 2-3 с.л. соус сальса

— Соль по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления мидий с томатным соусом

— Вода

Как приготовить дип из гороха и авокадо

1. В небольшой кастрюле варите горох в течение 10 минут, пока он не станет достаточно мягким для приготовления пюре.

2. Процедите сваренный горох и поместите его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до однородности.

3. Затем добавьте воду по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту.

4. Попробуйте и посолите готовый дип. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вам понравилось это быстрое и простое предложение, ознакомьтесь с другими рецептами на сайте LAZARA, где вы найдете еще больше интересных идей для салатов, закусок, десертов, супов и коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам