Рецепт быстрого и полезного фруктового фондю

Простой рецепт быстрого и полезного фруктового фондю, благодаря которому дети с удовольствием съедят все фрукты, которые вы им предложите. Это веселый способ угостить гостей летней вечеринки, больших или маленьких. Дамы, сидящие на диете, оценят низкокалорийный десерт, а детям не захочется потреблять дневную норму витаминов, минералов и клетчатки, пока они играют.

Рецепт быстрого и полезного фруктового фондю — ингредиенты

Если вы хотите сделать отдельные десерты, просто налейте немного шоколадного сиропа в прозрачные стаканчики и положите внутрь несколько фруктовых шпажек. Насчет разнообразия видов и сортов — все зависит от вашего вкуса и фруктов, которые вы можете найти в магазине. Позвольте детям участвовать в создании композиций — так они смогут попробовать новые вкусы, изучить новые формы и чередование цветов. Когда вы позволяете детям проявлять творчество на кухне, вы закладываете основу для хороших пищевых привычек. Мы рекомендуем приготовить большее количество сиропа, потому что вы также можете использовать его для приготовления мороженого, блинов или смузи.

Читайте также:  Рождественский пирог с клюквой

Для фруктовых шпажек:

— ломтики банана

— виноград

— ломтики киви

— кусочки арбуза

— кусочки ананаса

— Клубника

— черника

— малина

— ежевика

— Деревянные шампуры

 Для приготовления шоколадного сиропа:

— 1/2 чашки несладкого какао-порошка

— 1/2 чашки кристаллического сахара или кокосового сахара

— 1/2 ч.л. Ванильная эссенция

— 1 чашка воды

— 1 ч.л. кукурузный крахмал, растворенный в 1 c.л. холодная вода

Способ приготовления

В небольшой кастрюле смешайте какао и сахар. Добавьте воду и поставьте на плиту на средне-высокий огонь. Периодически помешивайте, а когда смесь станет гладкой и закипит, выключите нагрев.

Добавьте растворенный крахмал. Оставьте кастрюлю на огне и помешивайте, пока не получите липкий сироп. Влейте ваниль. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перед подачей можно поставить в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Простой рецепт блинов

Начните готовить шампуры. Вымойте фрукты и при необходимости очистите их от кожуры. Крупные нарежьте на кусочки, киви и банан — на клинья, а мелкие нанижите целиком. Разложите по желанию. При подаче детям рекомендуется отламывать острые концы после раскладывания фруктов. Подавайте с большим количеством салфеток и шоколадным сиропом и наслаждайтесь.

Если вы решили заморозить фрукты, нанижите их на шпажки и положите на противень с бумагой для выпечки. Поместите его в морозильную камеру и оставьте на несколько часов. Непосредственно перед подачей удалите палочки. Виноград, банан, киви, клубника, малина, ежевика и черника лучше всего подходят для замораживания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам