Простой рождественский торт

Этот простой рождественский торт имеет только одну начинку, что является его преимуществом с точки зрения технологии приготовления. В отличие от большинства рождественских тортов, имеющих два, три или пять слоев, которые требуют отдельного времени для выпечки, а затем укладки и распределения, этот простой рождественский торт избавляет от всех этих усилий.

Рецепт легкого рождественского пирога

В этом рецепте изначально использовались клементины (гибрид мандарина и апельсина), но вы можете заменить их апельсинами. Фрукты придают невероятно свежий вкус и зефиру, и глазури. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления каждого элемента рождественского торта:

Для торта:

— 3-5 клементинов (в зависимости от размера, около 360-375 грамм)
— 6 яиц
— 1 чашка плюс 2 столовые ложки (225 г) сахара
— 2 1/3 чашки (250 г) молотого миндаля
— 1 с.л. пекарский порошок

Читайте также:  Рецепт приготовления макарон с сыром

Для засахаренных клементинов:
— 2-3 клементины
— 1 3/4 чашки сахарного песка (375 г)
— 1 чашка воды

Для глазури:

— 1 1/2 чашки сахарной пудры
— сок 1-2 клементинов

Как приготовить рождественский пирог

Приготовьте торт:

  1. Поместите клементины в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить в течение 2 часов. Процедите и, охладив, обсушите каждый плод и удалите семена. Очистите корку и положите кусочки в кухонный комбайн или мелко нарежьте их.
  2. Разогрейте духовку до 190°C.
  3. Подготовьте круглую форму для выпечки, положив на дно лист пергаментной бумаги.
  4. Взбейте яйца и добавьте к ним сахар, пекарский порошок и миндаль. Хорошо перемешайте и добавьте измельченные фрукты.
  5. Вылейте тесто на противень и выпекайте в течение 40-60 минут на дне духовки.
  6. Выньте и дайте остыть, затем переложите на проволочную решетку. Когда торт полностью остынет, его можно переложить на красивое блюдо и подготовить к украшению.
Читайте также:  Идея для Пасхи корзина с яйцами и угощениями

Приготовьте засахаренные клементины:

  1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте ломтики внутрь и тушите около 25 минут, пока клементины не станут мягкими. Выньте и выложите на проволочную решетку или лист кухонного рулона.

Приготовьте глазурь:

  1. Насыпьте сахар для глазури в миску и добавьте 2 c.л. фруктовый сок. Перемешайте и добейтесь консистенции гладкой пасты. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку сока, чтобы получить желаемую густоту.

Равномерно распределите глазурь по рождественскому торту и украсьте верх засахаренными клементинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам