Простой рецепт абрикосового пирога

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, то этот простой рецепт абрикосового тарта идеально подойдет для этой цели. Маленькие и ароматные абрикосы — один из любимых летних фруктов многих людей. А использование их в быстрых десертах — это всегда большое наслаждение для чувств. А вот шаги по приготовлению этого легкого абрикосового тарта.

Простой рецепт абрикосовой выпечки

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанных пополам абрикосов
  • 2 ч.ч. мука
  • 1 ч. л. пекарский порошок
  • 1/2 ч. соль
  • 3/4 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ванильная эссенция
  • 1/2 чашки цельного молока
  • порошкообразный тан для посыпки

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте вместе муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Отложить в сторону. Поместите масло и сахар в другую миску и взбивайте миксером на низкой скорости около 5 минут. Добавьте яйца и ваниль и увеличьте скорость до средней, пока все равномерно не соединится. Постепенно добавьте молоко и муку в три приема, чередуя их. Вылейте подготовленную смесь в смазанную форму. Разложите нарезанные абрикосы сверху, не вдавливая их. Выпекайте тесто в течение примерно 50 минут — 1 часа. Если края подрумянятся слишком быстро, просто положите сверху кусок фольги и продолжайте выпекать. Оставьте абрикосовое тесто остывать в течение часа, затем выньте из формы. В завершение посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печенье как приготовить его в домашних условиях?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам