Пирог с содой на Сочельник

Мы представим вам рецепт содового пирога для Рождественского сочельника. Согласно старой болгарской традиции, в сочельник готовят и подают только блюда, приготовленные без продуктов животного происхождения (сыра, яиц и т.д.) и без мяса. Поэтому в большинстве семей на сочельник замешивают соленый пирог. Не содержит яиц и животных жиров. Мы придерживаемся мнения, что хлеб — это то, с чем не следует идти на компромисс, особенно в этот праздничный день. Замешивание хлеба — это святое дело, которому следует уделять особое внимание. Вы можете использовать хлебопечку в течение нескольких дней без повода, но для особых случаев, подобных этому, мы рекомендуем готовить хлеб вручную. Перед тем как поставить содовый пирог в духовку для выпечки, сделайте различные фигурки для украшения рождественского содового пирога.

Читайте также:  Рецепт поцелуев со сливочным сыром и лавандовой начинкой

Рецепт содового торта для сочельника

Ингредиенты для содового торта «Рождественский сочельник»:

Сухие ингредиенты:
2 чашки муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка пекарского порошка

Жидкие ингредиенты:
300 мл теплой воды
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить содовый торт к Рождественскому сочельнику

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В большой миске просеять и смешать вместе сухие ингредиенты.
  • 3. Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной миске, затем постепенно добавьте их к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до образования теста.
  • 4. Смажьте противень растительным жиром (оливковым маслом) и выложите на него тесто. Оставьте часть теста для украшения, если решите.
  • 5. С помощью вилки можно сделать узоры на буханке или подходящие формы.
  • 6. Если вы решили украсить содовый торт к Рождеству, украсьте верх, а затем смажьте оливковым маслом.
  • 7. Выпекайте в течение 45 минут или пока не увидите, что все готово.
  • 8. Когда пирог полностью испечется, выньте его из духовки и сбрызните сверху холодной водой, затем накройте полотенцем или другим куском ткани. Алюминиевая фольга также работает. Дайте постоять не менее 15 минут. Это очень важно для того, чтобы корочка не затвердела слишком сильно и ее было трудно есть.
  • 9. По возможности подавайте теплым.
Читайте также:  Рождественский стартёр

Приятного аппетита!

Другие рецепты для Рождественского сочельника можно найти на сайте LAZARA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам