Пирог с содой быстрый и простой рецепт

Приближается сочельник, и почти все хозяйки крутятся на кухне, чтобы приготовить содовый торт для подачи на праздничный стол. С годами это блюдо стало одним из обязательных на этом празднике. При красивом оформлении даже выступает в качестве одного из интересных украшений на столе. Однако он не будет храниться долго, потому что его вкус очень быстро исчезнет.

Рецепт содового торта

Для того чтобы воплотить в жизнь ваш содовый торт, вам понадобится несколько основных ингредиентов. Достаточно проявить немного усердия и внимания к деталям, и вы обязательно порадуете всю свою семью.

1 кг муки
200 мл воды
1 ч.л. соль
1 щепотка сахара
1 ч.л. Сода
1 с.л. уксус
1 с.л. масло

Читайте также:  Сын Джастина Тимберлейка

Как приготовить содовый пирог

Начните приготовление содового пирога с просеивания муки. В отдельной емкости смешайте воду, соль, сахар, соду, уксус и масло. Перемешать. Полученную смесь постепенно добавляют в просеянную муку, в середине которой делают отверстие. Замесить мягкое тесто и придать ему форму лепешки. Вы можете добавить монету в 1 фунт стерлингов в канун Рождества. Хорошо промытый пергамент обвалять в небольшом количестве муки и положить на нижнюю сторону торта. Перед выпечкой наколите верх вилкой. Чтобы сделать его более красивым, его можно украсить крестом или другими фигурками. Выпекать в умеренной духовке при температуре 180 градусов до образования корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам