Пирог с йогуртом и тыквой

Простой и вкусный рецепт йогуртово-тыквенного пирога. Осень — самое время для приготовления различных рецептов из тыквы, поэтому мы предлагаем вам попробовать различные тыквенные пироги, которые понравятся всей семье. И маленькие, и взрослые любят мягкие йогуртовые пирожные, которые готовятся из небольшого количества ингредиентов и всегда получаются удачными. Мы полагаем, что вы уже перепробовали множество рецептов тортов, но делали ли вы такой мягкий, воздушный и пушистый торт, как этот??

Рецепт йогуртово-тыквенного пирога

Самое лучшее во всех рецептах тортов то, что готовые торты всегда нравятся всем и идеально подходят для завтрака или компании за чашкой чая или кофе. Поэтому нет смысла тратить время на раздумья о том, чем порадовать всех домашних, ведь вы можете приготовить этот простой торт всего за 10-15 минут.

Читайте также:  3 рецепта с тыквой

Карамельный топпинг, который идеально сочетается с тыквенным вкусом, превратит этот простой торт в аппетитный йогуртовый торт и улучшит его внешний вид. Конечно, вместо карамели вы можете использовать любой другой топпинг, который вы предпочитаете или имеете в наличии.

Ингредиенты для йогуртового тыквенного пирога:

3 чашки муки
1 столовая ложка корицы
2 чайные ложки пекарского порошка
2 чайные ложки ванильного порошка
1/2 чайной ложки соли
1 чашка мягкого несоленого коровьего масла
1 и 1/2 чашки сахара
4 больших яйца
1 чашка тыквенного пюре
1 чашка полножирного йогурта
Карамельный соус для глазури

Как приготовить йогуртово-тыквенный пирог

Разогрейте духовку до 175 °C.
Смажьте дно и бока формы для торта и отставьте в сторону.
В большой миске соедините муку, корицу, пекарский порошок, соль и ванильный порошок.
В отдельной миске взбивайте масло с сахаром в течение нескольких минут до пушистого состояния.
Взбейте яйца, по одному за раз. Добавьте их в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте тыкву и йогурт в миску.
Медленно добавьте сухую смесь к смеси во второй миске и медленно перемешайте лопаточкой, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Выньте пирог из формы и положите его на проволочную решетку.
Перед подачей на стол полейте торт карамельным соусом.

Читайте также:  Рецепт запеченных фрикаделек из кабачков с соусом

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам