Песто приготовление и рецепты

Популярный соус песто, известный по итальянской кухне, прост в приготовлении и подходит в качестве дополнения к салатам, супам, лазанье и пасте, но его также можно есть намазанным на ломтик хлеба. Его можно купить в готовом виде, но он не будет таким ароматным, как свежий, домашний вариант. Богат витамином А и К благодаря содержащемуся в нем базилику. Для измельчения зеленых листьев в классическом рецепте песто используйте деревянную или мраморную ступку, но если у вас ее нет, воспользуйтесь блендером.

Песто — ингредиенты и способ приготовления

— 1/4 чашки кедровых орехов

— 4 1/2 чашки листьев базилика

— 3/4 чашки оливкового масла

— 1 зубчик чеснока

Читайте также:  Рождественское печенье с творогом и пряниками

— 1/2 ч.л. соль

— 1/2 чашки тертого пармезана

Способ приготовления домашнего песто

1. Поместите кедровые орехи в форму для выпечки на лист для выпечки, покрытый алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 12-15 минут. Они могут легко пригореть, поэтому следите за ними и часто помешивайте. Если вы чувствуете их запах, то, скорее всего, они закончились и их следует вынуть.

2. Тем временем вымойте листья свежего базилика. Слейте с них воду и дайте им высохнуть на нескольких листах кухонного рулона.

3. Когда кедровые орехи обжарятся, засыпьте все ингредиенты из рецепта в блендер и смешайте до получения кашицы. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога

На сайте LAZARA вы можете найти множество рецептов, в которых можно использовать полученный песто.

Рецепт куриного супа 

Простая закуска с грибами

Рецепт приготовления пиццы с рукколой, миндалем и соусом песто

Рецепт салата «Капрезе  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам