Печенье с клубникой

Этот рецепт предназначен для большого и вкусного клубничного печенья, но если вы не можете найти эти фрукты, вы можете заменить их черникой, черносливом, малиной, яблоками, персиками, абрикосами или тем, что вам больше нравится. Это печенье с клубникой — простой десерт, который понравится как молодым, так и пожилым людям. И выглядят они очень причудливо и аппетитно!

Рецепт приготовления печенья с клубникой

Для этого рецепта клубничного печенья можно использовать миндальную муку вместо обычной белой муки. Также вместо одного большого бисквита можно сделать два маленьких или три — все зависит от ваших предпочтений. А вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рецепта:

Для выпечки:
— 325 g.  мука
— 1 с.л. сахарная пудра
— щепотка соли
— 100 мл холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
— 50 мл холодной воды со льдом

Читайте также:  3 рецепта без глютена

Для начинки:
— 500 г свежей клубники
— 4 с.л. кристаллы сахара
— 1/2 ч.л. ванильный порошок
— 1 1/2 с.л. кукурузный крахмал
— 50 g. Миндальная мука

Для раздачи:

 — 1 яйцо
— немного свежего молока

— 1 с.л. кристаллы сахара

Как приготовить клубничное печенье

В миске смешайте муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте и добавьте масло в сухую смесь. Месите до тех пор, пока не получите тестообразную консистенцию с комочками. Добавьте воду и аккуратно, но быстро перемешайте ладонями. Придайте тесту форму диска, оберните пленкой и положите в холодильник на час.

Вымойте и очистите клубнику, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите их в миску, добавьте сахар, ваниль и крахмал. Аккуратно перемешайте.

Читайте также:  10 идей декора праздничного стола к Пасхе

Раскатайте охлажденное тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 3-4 мм. С помощью круглого кондитерского ножа (или чашки) начните вырезать круги из теста. Поместите их на лист бумаги для выпечки в противень и положите внутрь 1-1 1/2 ч.л. теста.л. Миндальную муку и разложить клубнику сверху, следя за тем, чтобы фрукты располагались преимущественно в центре. Загните края вверх. Верните в холодильник на 10 минут, чтобы тесто сохранило форму при выпечке.

Разогрейте духовку до 175°C.

В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством молока. Смажьте края печенья этой смесью и посыпьте сверху сахаром, прежде чем ставить в духовку. Выпекайте 30-35 минут, пока корочка не приобретет коричневатый оттенок ваших клубничных коржей.

Читайте также:  Идеи для ужина

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам