Печенье как приготовить его в домашних условиях?

Приготовление домашнего печенья — отличная идея, учитывая приближающиеся рождественские праздники. Они часто встречаются на рождественском столе и нравятся как маленьким, так и взрослым. Конечно, не обязательно ограничиваться их употреблением в другие месяцы года. Порадуйте свою семью и близких этим сладким рецептом домашнего печенья. Вы также можете подать их во время послеобеденного кофе.

Рецепт печенья

Ингредиенты для печенья:

4 яйца
1 ч.ч. сахар
кристаллический сахар для посыпки
грецкие орехи или вишни из варенья
3/4 стакана масла
1 ч.h йогурт
тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. бикарбонат натрия
1 яичный желток
500 g. мука

Как приготовить печенье

1. Для приготовления этого вкусного печенья вам понадобится миксер. Взбейте яйца с сахаром до получения пушистой массы, постепенно добавьте йогурт с пищевой содой. Побить. Влейте масло, ванилин, лимонную цедру и посыпьте мукой, перемешивая венчиком до объединения. Затем постепенно всыпать муку, замешивая руками до получения нелипкого теста. При необходимости добавьте еще немного муки.

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

2. Пока вы готовите печенье, разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на выстеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Затем отдельно взбить 1 яичный желток. Почистите их и посыпьте кристаллическим сахаром. В середину каждого печенья можно положить орех или сделать углубление и положить внутрь вишню из варенья. Выпекать до образования румяной корочки.

Подавайте домашнее печенье к столу в хорошем настроении. Также хорошо с чашкой чая в холодные зимние дни и ночи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам