Пахлава как приготовить в домашних условиях?

Присутствие пахлавы на столе — обычное явление во время рождественских и новогодних праздников. Но не только. Это любимый десерт многих людей, который можно приготовить в любое время года. А если вы все еще что-то не можете найти, магазины сладостей открыты. Но сначала попробуйте приготовить ее дома, потому что нет ничего лучше, чем домашняя пахлава. Смеем утверждать, что эту выпечку пробовал каждый болгарин, и приготовить ее не особенно сложно. В следующих строках вы также увидите рецепт пахлавы, который подскажет вам, как приготовить ее самостоятельно.

Рецепт приготовления пахлавы

Ингредиенты для пахлавы:

200 g. измельченные грецкие орехи (миндаль, грецкий орех, фисташки или их комбинация)
1 упаковка поджаристой корочки или замороженного слоеного теста
1 чашка сливочного масла, растопленного
1/3 чашки сахара
1 чайная ложка порошка корицы
1/3 чайной ложки гвоздики

Читайте также:  5 рецептов летних салатов

Для приготовления сиропа:
1 чашка воды
1 чашка сахара
1/2 чашки меда
2 столовые ложки лимонного сока
1 палочка корицы
мелко измельченные грецкие орехи или фисташки для гарнира (по желанию)

Как приготовить пахлаву

1. Слегка смажьте противень, на котором вы планируете выпекать пахлаву. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разморозьте тесто в соответствии с инструкциями производителя (это может занять ночь). Когда они разморозятся, раскатайте их и подгоните по размеру к противню. Накройте их влажной тканью, чтобы они не высохли. Если у вас есть поджаренные корочки, вы можете начать прямо с них.
3. В миске соедините сахар, корицу, гвоздику и молотые орехи. В отдельной миске растопите сливочное масло (в микроволновой печи).
4. Поместите лист коржа в противень. С помощью кондитерской кисти (силиконовой) смажьте верхнюю часть растопленным маслом. Повторите процедуру «корж, спред, корж, спред» еще 3 раза.
5. Посыпьте тонким слоем смеси каждый третий корж. Затем положите следующие три коржа (каждый из них разложите как в шаге 4.) Продолжайте укладывать в лоток таким же образом, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть толщиной в 5 корочек. Не волнуйтесь, если коржи получатся выше, чем на сковороде, у вас просто будет больше теста.
6. Нарежьте их на квадраты одинакового размера с помощью острого ножа. Выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут или пока пахлава не станет слегка золотисто-коричневой по краям. Должны выглядеть слегка хрустящими.
7. Пока печется, приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле корицу, сахар, лимонный сок, мед и воду. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 7 минут. Довести до легкого загустения. Удалите палочку корицы и оставьте остывать.
8. Вылейте остывший сироп на еще горячую пахлаву и оставьте охлаждаться минимум на 4 часа. По желанию украсьте рублеными фисташками.

Читайте также:  7 признаков того что вы саботируете свою карьеру

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам