Пастуший пирог 2 вкусных рецепта

2 рецепта вкусного пастушьего пирога. Знаменитый пастуший пирог или Shepherd’s pie очень популярен на западе и обычно готовится из молотой баранины с картофельным пюре. Если вам трудно найти бараний фарш, вы можете заменить его телятиной и получить традиционный деревенский пирог (cottage pie). Если вы любите блюда с фаршем и картофелем, но вам надоело готовить мусаку, вам понравится это блюдо. 2 столовые ложки начинки для пирога 2 столовые ложки начинки для пирога 2 столовые ложки начинки для пирога 2 столовые ложки начинки для пирога 2 столовые ложки соуса.

Пастуший пирог — 2 вкусных рецепта

Пастуший пирог с пивом для двоих

Это блюдо с фаршем и картофелем на двоих, к которому можно «пригласить» бокал пива в компании. На самом деле в составе ингредиентов присутствует темное пиво Guinness, поэтому его вкус прекрасно дополняет друг друга и понравится любителям пива. Это количество можно разделить на два огнеупорных блюда для приготовления двух отдельных порций, но можно также запекать в одном большом блюде для выпечки. Подготовка занимает около 30 минут, а приготовление — 1 час 20 минут. Вот как приготовить домашний пастуший пирог с пивом.

Ингредиенты для пастушьего пирога:

230 г фарша из баранины/телятины
1 небольшая луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 чашки томатного соуса
2 чашки замороженных овощей (морковь, горох, кукуруза и зеленая фасоль), размороженных
1/2 чашки пива Гиннесс
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чашки говяжьего бульона
3 небольших картофелины, очищенные и нарезанные (примерно 2 чашки)
4 столовые ложки коровьего масла
1/4 стакана свежего молока
3/4 чашки тертого чеддера
1/2 — 1 чайная ложка соли

Читайте также:  Чизкейк с черникой эффектный рецепт омбре

Метод:

Доведите до кипения большую кастрюлю воды, затем сварите картофель.

Тем временем положите говяжий фарш, лук и чеснок в большую сковороду и готовьте, пока фарш не подрумянится. Слейте жир.
Добавить томатный соус и овощи. Готовьте 4-5 минут, часто помешивая.
Добавить пиво «Гиннесс», вустерский соус и тимьян. Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет, около 10 минут.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 15-20 минут или пока смесь не станет густой и блестящей.
Тем временем, пока смесь готовится на плите, разогрейте духовку до 180. Подготовьте противень или два глубоких огнеупорных блюда.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте картофель и варите 15-20 минут или до мягкости, но не допускайте, чтобы он стал кашеобразным. Слейте воду и охладите.  Сделайте картофельное пюре вручную или с помощью миксера. Добавьте масло, молоко, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Посыпьте еще соли, если необходимо, по вкусу.
Когда смесь будет готова, а картофель превратится в пюре, разделите смесь между двумя противнями. Выложите сверху картофельное пюре и посыпьте оставшейся 1/4 чашки сыра. Выпекать в течение 30-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим.

Читайте также:  Печенье с клубникой

Картофель, фаршированный пастушьим пирогом

Если вы хотите попробовать более нетрадиционный вариант традиционного пастушьего пирога, приготовьте его в двойном запеченном фаршированном картофеле. Начинка почти такая же, как у обычного пастушьего пирога, но без пива. Для этого рецепта с картофелем важно выбрать крупные картофелины правильной формы, в которых можно сделать углубления и поместить в них начинку. Это блюдо из картофеля и фарша займет около 30 минут на подготовку и около 80 минут на приготовление из-за двойной выпечки. Вот как приготовить 2 порции:

Ингредиенты:

2 большие картофелины
120 грамм фарша из баранины/телятины
1/4 чашки измельченного лука
3/4 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока, рубленый
1/4 чашки консервированного томатного соуса (не соуса для спагетти)
1 чашка замороженных овощных смесей (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль), размороженных
1/4 чашки говяжьего бульона
1 1/2 столовые ложки вустерширского соуса
1 1/2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
2 столовые ложки несоленого коровьего масла, мягкого
2 столовые ложки нежирного свежего молока
1/4 стакана + 2 столовые ложки тертого сыра чеддер

Метод:

 Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на лист для выпечки. Смажьте каждую оливковым маслом, посыпьте солью и наколите вилкой. Выпекать в течение 45-60 минут или до готовности. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Тем временем, в большую горячую сковороду добавьте фарш, лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока говядина не подрумянится и не начнет распадаться на кусочки, помешивая лопаткой. Слейте лишний жир. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте томатный соус и овощи. Готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Влейте бульон и вустерширский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15-20 минут или пока смесь не станет густой и блестящей, часто помешивая. Добавьте розмарин.
Когда картофель сварится, разрежьте его пополам вдоль. Выньте внутренности в большую миску, стараясь не порвать оболочку. Поместите вырезанный картофель обратно на лист для выпечки.
Электрическим миксером или вручную сделайте пюре из внутренней части вареного картофеля до получения гладкой и ровной массы. Добавьте масло и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, затем медленно молоко и 1/4 чашки сыра.
Разделите смесь между картофелем. Заполните их и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Выпекайте при 180 градусах в течение 18-20 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а сыр сверху не расплавится.

Читайте также:  Пятница с Фрэнки Если бы автомобили были женщинами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам