Парфе с персиками без выпечки

Простой рецепт парфе с персиками без выпечки, который очарует, охладит и поможет распрощаться с теплым летом. Мы уверены, что вы также предпочитаете простые и быстрые рецепты, которые не требуют много времени на кухне и грязной посуды в раковине, верно?? Использование свежих, необработанных фруктов в домашних рецептах позволяет насладиться их естественным вкусом, не теряя при этом ценных витаминов и минералов, а также разнообразить способы их употребления. Подавайте этот ароматный десерт в кружке гостям или близким дома, чтобы порадовать их.

Парфе с персиками без выпечки

Это парфе с персиками без выпечки — один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили, но это ни в коем случае не означает, что это означает компромисс с его вкусом, наоборот. Помимо того, что его приготовление не предполагает выпекания, вы экономите время и силы на приготовлении необходимого для каждого чизкейка коржа. И последнее, но не менее важное — способ подачи и внешний вид десерта — нечто отличное от обычных кусочков на тарелке. Вот как приготовить 2 порции этого блюда:

Читайте также:  Домашний лимонад с клюквой

Ингредиенты:

Для вареных персиков:
2 чашки нарезанных персиков
2 чайные ложки кристаллизованного сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для чизкейка:
1/2 чашки густых сливок для взбивания
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
230 г сливочного сыра, мягкого
1/4 чашки сахарного песка
1/4 чашки цельнозерновых крошек/крекерных крошек из грамма плюс еще для гарнира
1/2 чашки нарезанного миндаля и больше для гарнира

Как приготовить парфе с персиками без выпечки

Для персиков:

Положите подготовленные персики, сахар, лимонный сок и корицу в большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Тушить в течение 5-10 минут или пока персики не станут мягкими. Если жидкости от персиков недостаточно, добавьте немного воды. Снимите с огня и размешайте в ванили. Охладите до комнатной температуры.
Для чизкейка:

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного филе с картофелем и овощами

В большой миске с помощью миксера взбивайте сливки, пока они не начнут густеть (около 1 минуты). Постепенно добавьте сахар для глазури и 1/2 чайной ложки ванили, затем продолжайте взбивать около 2-3 минут. Переложить в другую миску и отделить 1/4 часть взбитых сливок для гарнира. Храните в холодильнике в холодном виде.
В той же миске взбейте миксером сливочный сыр, сахар-песок и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили, пока смесь не станет гладкой и кремообразной — около 2-3 минут.
Вмешайте сливки в сырно-сливочную смесь, пока миксер еще включен.
Поместите 2 столовые ложки цельнозерновых крошек на дно стеклянной чашки для парфе. Добавьте сверху часть начинки для чизкейка, затем 1/4 часть персиков и 2 столовые ложки миндаля. Поверх них снова выложите начинку для чизкейка, затем еще 1/4 часть персиков и 2 столовые ложки миндаля. Завершить еще одним слоем начинки для чизкейка. С помощью бутылочки украсьте сверху взбитыми сливками. Украсьте цельнозерновыми крошками и миндалем. Повторите с другой чашкой для парфе. Охлаждать не менее 1 часа. Хранить в холодном месте до подачи на стол.

Читайте также:  Рецепт домашнего лимонада с лаймом и клубникой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам