Оладьи «а ля баба»

Представляем вам рецепт оладий «а-ля баба». Мы называли его так, потому что с ностальгией вспоминали ушедшие дни детства, когда мы просыпались под бабушкины оладьи. Как давние поклонники этого простого рецепта, мы решили напомнить вам, как его приготовить. Бухти — очень болгарский завтрак, который знает каждый ребенок 90-х годов. Если ваш еще не пробовал эти жареные кусочки теста, самое время познакомить его с их вкусом.

Рецепт приготовления оладий

Прежде чем начать готовить завтрак по этому рецепту оладий, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

1. мука 1 кг (5 чашек)
2. бикарбонат натрия — 5 г (1 чайная ложка)
3. йогурт — 0.500 кг (1 ведро)
4. сахар — 200 г (1 чайная чашка)
5. растительное масло для жарки
6. яйца — 5 шт
7. соль по вкусу

Читайте также:  Ароматные ананасовые кексы

Способ приготовления рецепта оладий


Подготовьте пищевую соду и сахар и хорошо размешайте их в йогурте до полного растворения. Взбейте яйца в отдельной емкости и добавьте их в йогуртовую смесь. Добавьте соль и муку. Замесить тесто, которое будет мягче, чем для пирога. Аккуратно раскатайте его скалкой. Толщина должна быть не более 0.5 — 1 см. С помощью стакана вырежьте формы, которые затем обжарьте. Разогрейте масло в подходящей сковороде. Окунайте кусочки теста по одному, а затем подавайте теплыми с сыром и другими топпингами по вкусу. Вы также можете посыпать свои домашние оладьи сахаром для лучшего внешнего вида и, если вы любите сладкие вкусы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам