Новогодний торт с шампанским и клубникой

Этот рецепт новогоднего торта с шампанским и клубникой прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. В этом случае важно выглядеть празднично, особенно если вы пригласили гостей, которых хотите поразить своими кулинарными способностями. А среди обилия закусок и бодрящих напитков новогодний торт с шампанским и клубникой всегда будет занимать особое место и пользоваться заслуженным вниманием.

Новогодний торт с шампанским и клубникой

Для удобства рекомендуется использовать стоячий миксер, но если вы смешиваете ингредиенты и перемешиваете их вручную с помощью стоячего миксера, вы можете разделить продукты пополам. Чтобы приготовить такой маленький новогодний торт, сначала нужно найти ингредиенты по списку:

— 5 1/2 стакана муки
— 2 с.л. пекарский порошок
— 2 ч.л. соль
— 1 1/3 чашки коровьего масла
— 3 чашки белого сахара
— 2 бокала шампанского
— 12 яичных белков

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

— клубничное варенье

— свежая клубника

— ванильный масляный крем для глазури

— украшение — декоративный жемчуг

2 небольшие клубники и немного шампанского

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглый противень и положите на дно лист пергаментной бумаги.
  2. В большой миске соедините муку, соль и пекарский порошок.
  3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до образования бледной пушистой массы. Затем постепенно добавьте сухие ингредиенты в несколько приемов внутрь, чередуя с шампанским. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
  4. В другой большой миске взбить яичные белки до образования снега и добавить в тесто.
  5. Разделите на четыре части в бандлах и выпекайте каждую в течение 25-30 минут на дне духовки.
  6. Нанесите слой клубничного джема на каждый зефир.
  7. После того, как вы испекли торт, намажьте верх и бока масляным кремом и украсьте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам