Новогодний торт с корицей и имбирем

Новогодний торт всегда найдет место на праздничном столе. Встречая Новый год с чем-то сладким и красиво оформленным, вы определенно создадите основу для многих сладких моментов в предстоящие 365 дней. Поэтому обязательно угостите своих близких и гостей вкусным новогодним пирогом со вкусом корицы и имбиря, чтобы отрыгнуть удачу на ближайшее будущее.

Рецепт новогоднего торта

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого новогоднего торта:

О сухой смеси корицы:

4 ч.л. Корица
4 ч.л. Пряники
3 чайные ложки свежемолотого кардамона
3 чайные ложки свежемолотой гвоздики

Для торта:
2 1/2 чашки муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
8 чайных ложек сухой смеси корицы (см. выше)
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
4 яйца (комнатной температуры)
1 чашка коричневого сахара
1 чашка сиропа сахарного тростника
1 чашка коровьего масла
1 чашка сливок (комнатной температуры)
1 1/4 стакана молока (комнатной температуры)

Читайте также:  Макароны с сыром курица и брокколи

Для глазури:
2/3 чашки коровьего масла
1 1/4 — 1 1/2 чашки сахарной пудры
3/4 чашки сливочного сыра
Примечание: Вы можете добавить несколько столовых ложек сухой смеси корицы в глазурь для украшения и дополнительного аромата.

Как приготовить новогодний торт с корицей и имбирем

Приготовьте торт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три круглых противня для выпечки зефира, положив на дно лист пергаментной бумаги.

2. В миске соедините муку, пищевую соду, соль, сухую смесь корицы и апельсиновую цедру.

3. В большой миске взбейте сахар и яйца до образования светлой и пушистой массы. Добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте.

4. Растопите сливочное масло в сотейнике на огне. Затем подождите, пока он остынет до комнатной температуры, и добавьте к нему молоко и сливки.

Читайте также:  Рецепт быстрого и полезного фруктового фондю

5. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь несколькими порциями, хорошо перемешивая.

6. Разделите полученное тесто на три равные части в подготовленной посуде для выпечки.

7. Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из зефира.

8. Дайте готовому зефиру остыть не менее 15 минут, прежде чем снимать его со сковороды.

Приготовьте глазурь:

  1. Взбейте сливочное масло в миске.
  2. Добавьте сахарную пудру порциями. Добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
  3. При желании добавьте несколько ложек сухой смеси корицы.

Разложите торт, распределив часть глазури между зефиром. Сверху полейте десерт ровной и красивой глазурью. Украсьте декоративными элементами по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам