Новогодний десерт с тирамису

Представляем вам отличный рецепт новогоднего десерта с тирамису. Несомненно, суета вокруг стола в праздничный вечер, когда вы приветствуете приближающийся Новый год, является большим. Вы, вероятно, пригласили близких друзей, чтобы сделать это вместе с вами, и сделали все возможное, чтобы подготовить вкусное меню и приятную атмосферу. Этот новогодний десерт произведет впечатление на всех присутствующих за столом, поэтому смело используйте этот простой рецепт.

Рецепт новогоднего десерта

Для приготовления 6-8 порций этого новогоднего десерта с Тирамису, в зависимости от размера бокалов, в которых вы будете его готовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для кофейного сиропа:

— 150 мл крепкого кофе или эспрессо
— 50 мл Калуа
— 100 g. чашка сахара

Читайте также:  Рецепт с курицей и шпинатом

Ингредиенты для крема маскарпоне:

-300 g. крем
— 250 g.  сыр маскарпоне
— 2 столовые ложки сахара

— около 14-18 бискотти

— Какао-порошок, чистящий порошок
— Тертый темный шоколад для начинки

Как приготовить новогодний десерт с тирамису

  1. Приготовьте 200 мл крепкого кофе без кофеина или эспрессо. Смешайте его с ликером и сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и кипятите в течение 8-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Хорошо взбейте сливки, добавьте к ним маскарпоне и снова перемешайте до получения однородной массы. Положите по ложке крема на дно каждого десертного бокала. Посыпьте сверху небольшим количеством какао.
  3. Разломайте каждую бискотти на две, затем на четыре части. Выложите их поверх крема в каждый стакан — по два-три бискотти на порцию. Полейте сверху кофейным сиропом. Продолжайте выкладывать слои крема, какао, бискотти и сиропа, завершая слоем маскарпоне.
  4. Посыпьте сверху какао и натрите щедрое количество шоколада на каждую порцию. Поместите готовый новогодний десерт в холодильник на несколько часов, чтобы бискотти пропитались сиропом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам