Новогодний десерт с Baileys

Этот новогодний десерт с Baileys — поистине роскошное предложение, чтобы приветствовать новый год вашей жизни и положить начало новой жизни. Это настоящее наслаждение для чувств в чашке. Содержит три отдельных слоя с разными вкусами, каждый из которых вкуснее другого. На самом деле, это определение зависит от вашего вкуса и предпочтений. Но вы определенно будете впечатлены с первого укуса.

Рецепт новогоднего десерта с Baileys

В этом рецепте новогоднего десерта с Baileys вместо обычного белого кристаллического сахара используется желирующий сахар. Для приготовления 4 порций этого новогоднего десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шоколадного крема:

 — 100 g. крем
— 25 g. желирующий сахар
— 30 г темного шоколада, измельченного

Читайте также:  Рождественский стартёр

Для приготовления крема «Бейлиз»:

— 200 g.крем
— 100 g. Baileys
— 50 g. желирующий сахар

Для приготовления желе из эспрессо и кахлуа:

— 80 мл эспрессо
— 50 мл Калуа
— 50 g.  желирующий сахар

Подавать к столу:

— Сыр маскарпоне (или сливки)
— тёртый тёмный шоколад
— малина

Метод подготовки

Приготовьте шоколадный крем, смешав сахар и сливки в небольшой кастрюле и поставив ее на огонь. Кипятить в течение 20 минут, затем добавить кусочки шоколада. 2 столовые ложки сливочного сыра Перемешайте до расплавления, затем кипятите еще 10 секунд. Разлейте поровну в 4 заранее подготовленные чашки и охладите в течение 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного супа с карри и диким рисом

Затем приготовьте второй крем, влив в сотейник Baileys, сахар и сливки. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Выключите нагрев и кипятите в течение 30 секунд. Перемешайте и вылейте полученный крем на первый слой в бокалы. Снова поставьте в холодильник, но уже на 60 минут.

Приготовьте кофейное желе, налив в сотейник эспрессо, сахар и Kahlua. Прокипятите на конфорке в течение 30 секунд, затем полейте сливками второй слой. Верните чашки в холодильник на 30 минут.

Перед подачей оформите готовый новогодний десерт сверху сливками или маскарпоне, малиной и тертым шоколадом. Для придания праздничного настроения можно также развести бенгальский огонь, чтобы зажечь его сразу после подачи на стол.

Читайте также:  Рецепт закуски с копченой форелью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам