Новогодние рецепты

Представляем вам три новогодних рецепта, которые подойдут для любого праздника, ведь их можно приготовить и по другим приятным поводам. Учитывая, что они просты в приготовлении и нетрадиционны для некоторых вкусов, они прекрасно подходят для новогоднего стола. Побалуйте свои чувства этими новогодними рецептами.

3 новогодних рецепта

Запеченный сыр бри с клюквой и фисташками 

Ингредиенты:

2 чашки свежей клюквы
1/2 чашки сахара
1/2 стакана воды
цедра одного апельсина, натертая на терке
1 кусок бри (как показано на рисунке)
1/2 чашки очищенных фисташек
мелкое печенье для украшения

Направления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Положите клюкву, сахар, воду и примерно половину апельсина в кастрюлю среднего размера на плите и хорошо перемешайте до объединения. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и кипятите в течение 10 минут. Тем временем, положите лист бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу в форму для выпечки и поместите сыр бри в центр листа. Запекайте 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. Переместите уже испеченный бри на блюдо. Затем выложите сверху клюквенный соус. Посыпать фисташками и оставшимся апельсином.

Читайте также:  4 шоколадных рецепта для десерта

3. Подавать, украсив печеньем.

Новогодние рецепты — Свиные пельмени с кунжутом

Ингредиенты на 4 порции:

400 г свиного фарша
50 грамм свежего имбиря, мелко нарезанного
4 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные
2 ч.л. 2 столовые ложки кунжутного масла
30 грамм свежего кориандра
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки соевого соуса
200 грамм (36-40 штук) упаковки пельменей

Для приготовления соуса:
По 1 ст. л. меда, бальзамического уксуса, кунжутного масла и поджаренных семян кунжута.

Направления:

1. Смешайте в миске свинину с имбирем, чесноком, кунжутным маслом, кориандром, сливками и соевым соусом. 1 ст. ложка соевого соуса 2 столовые ложки овощного бульона 2 столовые ложки овощного бульона 2 столовые ложки овощного бульона 2 столовые ложки овощного бульона Хорошо перемешать.
2. Поместите пельмени на ладонь. Положите чайную ложку начинки в центр каждого из них. Поместите начинку в ладонь. Оставьте его слегка открытым в верхней части. Добавить кориандр. Постучите нижней частью пельменей по плоской антипригарной поверхности, чтобы расплющить их. Продолжайте наполнять каждый из них, пока не закончатся начинка и тесто.
3. Окуните каждый пельмень в горячую воду. Для этого вам понадобится глубокая кастрюля в форме чаши. Накройте основание каждого пельменя антипригарной фольгой. Равномерно распределите их в блюде. Накройте крышкой. Оставьте их на 4-6 минут или на 8-18 минут. Следите за их готовностью и вовремя вынимайте.
4. Чтобы приготовить соус, смешайте четыре ингредиента. Разлейте соус в 4 небольшие миски. Посыпать поджаренными семенами кунжута и кориандром. Подавайте с соусом для макания.

Читайте также:  8 полезных напитков для красоты

Новогодние рецепты — Сангрия с гранатом и яблоком

Ингредиенты:

1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
1 яблоко, тонко нарезанное
1 апельсин, нарезать кружочками
семена 1 граната
1/2 стакана гранатового сока
1/2 стакана яблочного сока
1/4 стакана бренди
1-3 столовые ложки меда, агавы или другого подсластителя по вашему желанию. Добавьте количество в соответствии с вашим вкусом и сладостью соков.
При желании украсьте гранатовыми зернами и дольками яблока

Подготовка:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе до хорошего сочетания. Помешивая, добавьте желаемое количество меда или подсластителя.
2. Накройте контейнером или пластиковой пленкой для хранения в свежем виде и охладите по крайней мере в течение 2 часов (или до 24 часов). Если вы выдержите одну ночь, ароматы и алкоголь прекрасно смешаются.
3. Подавайте сангрию охлажденной.

Читайте также:  Рождественские рецепты легкие закуски с клюквой и сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам