Морковный торт

Этот морковный торт заставит вас облизать пальцы, несмотря на то, что он «голый» — без глазури. Если вы никогда раньше не готовили морковный торт, это отличная возможность сделать это. Существует заблуждение, что только особые случаи, такие как дни рождения или другие личные праздники, требуют наличия торта на столе. Напротив — вы легко можете сделать любой обычный день особенным с помощью подобного десерта. Посмотрите, как приготовить морковный торт самым простым способом.

Рецепт морковного торта

Вкусный морковный торт займет у вас около 15 минут на подготовку и около 25 минут на приготовление. Перед началом работы подготовьте ингредиенты по списку:

 — 2 чашки муки
— 2 чайные ложки корицы
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 1/2 чайной ложки соли
— 3 больших яйца
— 1 1/2 чашки коричневого сахара
— 3/4 чашки растительного масла
— 3/4 стакана пахты
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2 чашки тертой моркови
— 1 чашка измельченных грецких орехов
— 450 грамм сливочного сыра комнатной температуры
— 113 грамм коровьего сливочного масла комнатной температуры
— 2 чашки сахарной пудры

Читайте также:  Гаспачо рецепт за 10 минут

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте три круглые формы для тортов жиром. выстелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.

В миске среднего размера взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, корицу и отложите в сторону.

Миксером на средней/высокой скорости взбейте в миске яйца, масло, сахар, молоко и ваниль. Добавьте муку и уменьшите скорость миксера до низкой, пока соединяете ингредиенты. Добавьте морковь и грецкие орехи.

Разлейте тесто в три формы поровну. Выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой при втыкании в центр зефира. Дайте зефиру остыть на проволочной решетке.

Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске с миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и сахарную пудру до полного объединения.  Добавьте сливочный сыр, увеличьте скорость до высокой примерно на 5 минут, пока глазурь не станет гладкой по текстуре.

Читайте также:  Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Поместите один лист на подставку для торта, сверху распределите крем, затем добавьте еще один слой. Повторите. Разгладьте бока и верх ножом для масла. Украсьте готовый морковный торт нежными цветами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам