Макароны в духовке 3 рецепта на любой вкус

Макароны в духовке — 3 рецепта, которые вас соблазнят. Макароны любят и дети, и взрослые. Если малыши с удовольствием съедят на завтрак большую миску макарон с сыром, то у больших детей уже более утонченный вкус. Они оценят порцию пикантных макарон с овощами на обед или легкий макаронный салат на ужин. С другой стороны, классические сладкие macarons из духовки любимы всеми поколениями и являются хорошим вариантом для быстрого десерта.

Конечно, существует множество способов приготовления популярных макарон, но здесь мы обратим внимание на три интересных рецепта макарон в духовке, с помощью которых надеемся подарить вам идею для ужина или на обед.

Макароны в духовке — 3 рецепта на любой вкус

Вегетарианские макароны в духовке  

Это один из самых популярных рецептов макарон, запеченных в духовке, в котором нет мяса, а вместо него много овощей. Это блюдо обязательно понравится всем вегетарианцам за столом.

Желательно отварить макароны, но не до конца, потому что потом они проходят дополнительную тепловую обработку и в духовке. Для этого готовьте их на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Ингредиенты на 4 порции:

230 грамм макарон

1 чайная ложка оливкового масла
1 столовая ложка коровьего масла
2 зубчика чеснока, измельченные
1 небольшой красный лук, нарезанный
1 небольшой кабачок, нарезанный ломтиками
1 маленький красный перец, нарезанный
1 небольшой желтый перец, нарезанный
1 чашка нарезанных грибов
3/4 чашки брокколи
10-12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 столовой ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили
1 столовая ложка кулинарных сливок
соль по вкусу
перец по вкусу
1 1/4 чашки соуса для макарон, разделить
200-220 грамм свежего сыра Моцарелла, нарезанного ломтиками
3 столовые ложки тертого пармезана

Читайте также:  Пастуший пирог 2 вкусных рецепта

Подготовка:

Варите макароны в подсоленной кипящей воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Смешайте сливочное и оливковое масло в сковороде и включите средний огонь. Положите чеснок и лук и обжаривайте в течение минуты.

Затем добавьте брокколи и грибы. Готовить еще 1-2 минуты.

Добавьте приправы — соль, перец, базилик, орегано, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте кабачки, помидоры и перец. Перемешайте и подождите, пока овощи не размягчатся. Добавьте в смесь сливки и половину соуса для макарон. Хорошо перемешать.

В смазанную жиром форму для выпечки вылейте оставшуюся половину чашки соуса, половину приготовленных макарон, сверху положите половину моцареллы и оставшиеся макароны. В конце добавьте последнюю четверть соуса, оставшуюся моцареллу и пармезан.

Запекайте при 180 °C в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится и на поверхности блюда не появятся коричневые пятна.

Перед подачей на стол посыпьте свежим базиликом.

Запеканка с тунцом

Вот рецепт пасты из духовки, который вы, вероятно, еще не пробовали. Он поможет вам приготовить блюдо, которое можно описать четырьмя словами — хрустящее, сливочное, сочное и свежее. Постарайтесь удержаться от соблазна не попробовать его сразу после того, как вы достанете его из духовки, чтобы дать ему сформировать идеальную консистенцию.

Ингредиенты на 8 порций:

1 упаковка макарон

340 g. белый тунец

1 пакет замороженной стручковой фасоли, порезанной на мелкие кусочки

6 с. л. коровье масло, разделенное

2 средних лука-порея, тонко нарезанных

120 g. свежие грибы

1/4 стакана муки

3 чашки кулинарных сливок

1 чашка овощного бульона

230 g. Сыр Чеддер, тертый

6 с. л. тертый сыр пармезан, разделить

3/4 чайной ложки соли

1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

2 с. л. измельчённый свежий лук

1 с. л. рубленая свежая петрушка

Читайте также:  Рецепт приготовления дипа с рикоттой

1/4 чашки измельченных картофельных чипсов

1/4 чашки панировочных сухарей

Для гарнира: измельченные перья зеленого лука

Подготовка:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Тем временем засыпьте стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд до мягкости. Процедите его и положите в миску с водой и кубиками льда, чтобы «шокировать» его. Это позволит сохранить свежий зеленый цвет. Удалить из воды и снова процедить.

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и жарьте 2 минуты. Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут или до подрумянивания. Вылейте смесь в миску и протрите противень листом кухонного рулона.

Верните сковороду на огонь и растопите в ней 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут. Постепенно добавить сливки и бульон. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Как только закипит, уменьшите огонь и всыпьте тертый чеддер и пармезан. Приправьте солью и перцем.

Добавьте рыбу, лук-порей, фасоль и сливки к сваренным и слитым макаронам. Хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпать сверху картофельными чипсами и еще немного пармезана.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 °C.

Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Запеканка из пиццы

Если вам нравится идея запеченных в духовке макарон с фаршем, этот рецепт вызовет аплодисменты как маленьких, так и больших гостей за обеденным столом. Соус маринара, как и сочная пицца, придется по вкусу практически каждому, только здесь порции будут 10. Вот как приготовить аппетитные макароны в духовке с фаршем, моцареллой, перцем и оливками.

Ингредиенты:

1 пачка макарон

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего песто

500 g. фарш

2 зубчика чеснока, измельченные

1 ст. л. оливкового масла

1 банка соуса маринара

1 чайная ложка соли

1/2 среднего красного лука, нарезанного

1/2 среднего зеленого перца, нарезанного

1/2 среднего красного болгарского перца, нарезанного

220 g. грибы портобелло

1 чашка нарезанных черных оливок

1/2 чашки пепперони, нарезанной ломтиками

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

3 чашки сливок с низким содержанием жира

230 g. свежий сыр моцарелла, тертый

1/2 чашки пармезана, тертого

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для украшения сверху:

8-10 ломтиков пепперони

230 g.Моцарелла

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 °C. В большой сковороде на среднем огне обжарьте рубленый чеснок в течение 5-7 минут или пока он не станет рассыпчатым и не изменит свой розовый цвет. Выньте их шумовкой из сковороды, сохранив жир. Налейте внутрь соус маринара и добавьте 1/2 ч.л.л. соль.

Обжарьте лук, перец и грибы в сковороде до мягкости. Добавьте оливки и нарезанные пепперони. Запас 1/4 луковой смеси.

Сварите макароны в глубокой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.

Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте в него муку. Перемешайте до однородности — часто, в течение 1 минуты. Добавьте сливки и помешивайте в течение 7-10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте моцареллу, пармезан, черный перец и оставшуюся соль.

Вылейте полученную смесь на сваренные и процеженные макароны. Добавьте луковую смесь. Хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 смеси, ломтиками моцареллы и ломтиками пепперони.

Выпекайте в течение 30 минут при 180 °C или пока пицца не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Подождите 5 минут после извлечения противня из духовки перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам