Макароны с сыром курица и брокколи

Рецепт приготовления макарон с сыром, курицей и брокколи на сковороде. Это простое предложение для обеда или ужина содержит здоровые и питательные ингредиенты. Если вы ищете вкусный рецепт брокколи, который заставит детей есть то, что вы приготовили, попробуйте этот (мы знаем, что трудно заставить детей есть зеленый овощ, и вы, вероятно, перепробовали много рецептов с брокколи). Но мы уверены, что ваши наследники любят есть макароны в духовке, верно?? Покажите им, что есть и другие рецепты пасты, которые могут быть более питательными.

Рецепт макарон с сыром, курицей и брокколи

Наши любимые рецепты для тех, которые практичны и нам не придется долго убирать после приготовления блюда. Этот рецепт макарон с курицей подходит как нельзя лучше, потому что для его приготовления требуется всего одна сковорода. Посмотрите, как приготовить 4 порции макарон с сыром чеддер, брокколи и курицей.

Читайте также:  Быстрый ужин 3 простых и вкусных рецепта и идеи

Ингредиенты для макарон с сыром, курицы и брокколи:

230 грамм макарон

2 чашки нарезанной свежей или замороженной брокколи
1 чайная ложка растительного масла
1 большая курица без кожи и костей, разрезанная на куски и слегка посоленная
1/4 чашки измельченного лука
2 столовые ложки несоленого коровьего масла
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чашка взбитых сливок
1 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
Черный перец по вкусу

Паста с сыром, курицей и брокколи

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и варите макароны согласно инструкции на упаковке до готовности, около 10 минут. В течение последних 3-5 минут варки добавьте брокколи в кипящую воду.

Процедите все в дуршлаг. Пока макароны варятся, разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и лук и готовьте 3 минуты. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты или до полной готовности курицы. Переложите курицу в миску и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
В той же сковороде (чистить не нужно) растопите масло и соскребите все коричневые кусочки, которые могут остаться от курицы. Добавьте чеснок и жарьте в течение 60 секунд. Медленно помешивая, добавьте сливки, а затем сыр. Довести до кипения. Готовьте 3-5 минут или до загустения.
Переложите макароны, курицу и соус вместе в кастрюлю, перемешайте, а затем подавайте блюдо горячим. Посыпать черным перцем.

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами

Приятного аппетита!

 Источник:.шоколадный мусс.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам