Маффины с яблоками ароматный и простой рецепт

Рецепт маффинов с яблоками и ароматной начинкой. Если яблоки вдохновят вас на приготовление и выпечку яблочных пирогов, вы наверняка захотите приготовить больше, чем просто печеные яблоки. Ну, вы всегда можете приготовить пирог с яблоками, но как насчет такого вызова — яблочные маффины с глазурью и начинкой из кардамона, коньяка и корицы? Вы даже не представляете, как будет пахнуть ваша кухня от этих сочных яблочных кексов!

Рецепт яблочных маффинов

Яблоки готовятся в смеси сливочного масла, сахара, кардамона и коньяка. Нужно ли говорить больше? Для приготовления 8 больших яблочных маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для яблочных маффинов:

Для начинки:
4 столовые ложки муки
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 чайной ложки порошка корицы
1/4 ч.л. порошок кардамона
щепотка соли
2 столовые ложки (30 г) холодного коровьего масла

Читайте также:  Легкое рождественское печенье

Для яблочной начинки:
1 большое яблоко
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка (15 г) коровьего масла
2 столовые ложки коньяка
1/8 ч.л. порошок кардамона

Для маффинов:
1 1/4 чашки (180 грамм) муки
2 чайные ложки пекарского порошка
3/4 чайной ложки порошка корицы
1/4 чайной ложки соли
2 яйца комнатной температуры
2/3 чашки (100 г) светло-коричневого сахара мусковадо
100 г мягкого коровьего масла
1/3 стакана + 1 1/2 столовые ложки (100 мл) сметаны (или густого йогурта), комнатной температуры

Для приготовления медового масла:
5 столовых ложек (75 г) мягкого коровьего масла
3/4 чайной ложки порошка корицы
3 столовые ложки меда

На 1 чашку меда: 1 ст. л

Для начинки:
1. Перемешайте в миске муку, сахар, корицу, кардамон и соль. Добавьте масло и месите пальцами, пока тесто не станет рассыпчатым. Поместите миску в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченной свеклы с рукколой и медом

Для яблочной начинки:
1. Очистите яблоко от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Положите сахар, масло, коньяк и кардамон вместе в глубокую сковороду. Доведите до кипения, затем варите на средне-высоком огне, пока яблоки не станут немного мягче, а сахар не растает, около 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы готовите тесто для маффинов.

Для маффинов:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для кексов с 8 вкладышами (вы можете взять несколько больше или меньше, в зависимости от размера ваших вкладышей).
2. Соедините в миске муку, пекарский порошок, корицу и соль. Отложить в сторону.
3. В большой миске взбейте миксером сахар и яйца до пушистого состояния и светлого цвета, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не будет хорошо смешано.
4. Добавьте сухие ингредиенты и сметану в большую миску и перемешайте до однородности.
5. Заполните бумажные формочки для маффинов примерно на 1/4 тестом, добавьте немного яблочной смеси, затем покройте еще тестом, оставшейся яблочной смесью и топпингом.
6. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины.

Читайте также:  Парленки вкусные и аппетитные

Для масла с корицей и медом:
1. Взбейте миксером масло, корицу и мед до получения гладкой и пушистой консистенции. Подавайте с маффинами (желательно, пока маффины еще теплые).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам