Маффины с корицей и глазурью из плавленого сыра

Эти маффины с корицей и глазурью из плавленого сыра обычно являются основным блюдом на любой кухне, хотя и не задерживаются там дольше получаса. Их восхитительный аромат быстро привлекает всех присутствующих за столом. Эти великолепные маленькие кусочки легко становятся любимыми для всей семьи.

Рецепт маффинов с корицей и глазурью из плавленого сыра

Кексы с корицей и глазурью из плавленого сыра, о которых идет речь, совсем не сложно приготовить. Вы можете сделать их в виде мини-кексов или в стандартной форме, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Чтобы приготовить аппетитную порцию из двадцати маленьких или десяти маффинов нормального размера, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт приготовления сладких персиков

Для маффинов:

1 1/4 стакана муки

4 с.л. кристаллический сахар

2 ч.л. пекарский порошок

1/2 ч.л. Сода

1/2 стакана свежего молока

1 взбитое яйцо размером L

1/4 стакана растопленного сливочного масла (половина пачки)

1/ ч.л. ванильный экстракт

Для начинки:

2 с.л. коричневый сахар

1/2 ч.л. корица

Для глазури:

600 g. плавленый сыр комнатной температуры

3/4 с.л. сливочное масло комнатной температуры

1/2 — 1 c.л. свежее молоко

1/4 ч.л. ванильный экстракт

3/4 чашки сахарной пудры

Маффины с корицей и глазурью из плавленого сыра — способ приготовления

Как только у вас есть необходимые ингредиенты, вы можете приступить к рецепту. Для удобства мы представим его в виде последовательных шагов.

Читайте также:  Новогодний торт с шампанским и клубникой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните маффины жиром из спрея, чтобы они не прилипли.

2. В миске среднего размера смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте вместе яйцо и молоко. Медленно добавьте сливочное масло и ваниль. Влейте в сухую смесь и хорошо перемешайте. Затем смешайте ингредиенты для формочек для маффинов и аккуратно выложите на них подготовленное тесто. С помощью ложки заполните формочки для маффинов.

3. Выпекайте в течение 20 минут для мини-кексов. Для нормального размера от 25 до 30 минут. После выпечки дайте им остыть.

4. В миске среднего размера перемешайте плавленый сыр и масло (если оно недостаточно мягкое, поставьте его ненадолго в микроволновку) до получения гладкой массы. Добавьте ваниль и 1/2 с.л. из молока. В конце всыпьте сахарную пудру и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы получить густую и рыхлую консистенцию. Выньте кексы из формочек и приготовьте глазурь. Поместите их на гриль, чтобы глазурь застыла.

Читайте также:  Рецепт кокосового мохито

Готовые маффины сразу же подавайте с корицей и глазурью из плавленого сыра. Желаем вам приятного аппетита! Посмотрите другие наши предложения с вкусными и простыми рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам