Летняя сырная тарелка

Идея простой летней сырной тарелки для теплых вечеров. Теплое лето — не тот сезон, когда мы проводим много времени, катаясь на печке, по очевидным причинам. Далее мы сосредоточимся в основном на холодных и диетических салатах, фруктах и легких рецептах. Поэтому мы предлагаем вам еще одну идею, которая не потребует много времени и усилий, но в результате получится нечто восхитительное. Это может быть хорошим решением для тех вечеров, когда не хочется есть, но очень хочется, для романтического ужина с любимым или когда неожиданно нагрянули гости. Мы уверены, что, попробовав его, вы захотите питаться только таким образом до конца лета.

Летняя сырная тарелка

Приготовление простой летней сырной доски займет у вас около 15 минут на подготовку и 5 минут на приготовление. Примерно на 4-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте также:  Новогодний десерт с тирамису

 — 3-4 колеса сыра — можно выбрать один вид или несколько, например, один твердый, один мягкий и один вонючий
— мед и или соты
— хлеб на гриле или печенье ассорти
— салями
— свежие фрукты и инжир
— косточковые фрукты
— зелёные оливки
— миндаль, грецкие орехи или фисташки

Для приготовления моцареллы прошутто на гриле:

 — 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной кубиками
— 120 грамм тонко нарезанного прошутто
— кошерная соль + молотый черный перец по вкусу

Удалите сыр за час до подачи на стол. Лучшая температура для сырной тарелки — комнатная температура.

Разложите сыр на большой доске и полейте его медом. Разложите ломтики запеченного хлеба вокруг сыра.

Читайте также:  Красное бархатное рождественское печенье

Приготовьте прошутто с моцареллой на гриле следующим образом. Плотно заверните каждый кусочек моцареллы в прошутто и положите на гриль примерно на 2-5 минут. Снимите с огня и посыпьте солью и перцем.

Выложите на сырную доску салями и запеченные кусочки моцареллы и прошутто. Заполните доску свежими фруктами, зелеными оливками и инжиром. В завершение посыпьте орехами вокруг сыров. По желанию в конце можно украсить блюдо съедобными фиалками для придания пикантности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам