Летний рецепт шампуров «Капрезе» с дыней

Простой летний рецепт с эффектным видом шпажек «Капрезе» с дыней, арбузом, свежей моцареллой и соленым прошутто. Обилие свежих фруктов и овощей летом предрасполагает к разнообразию питательных рецептов, которые являются одновременно диетическими и полезными для здоровья. Один из любимых всеми салатов «Капрезе», который постепенно приобретает различные и интересные интерпретации, чтобы удовлетворить даже самые взыскательные вкусы и даже привнести дозу эксцентричности в классический рецепт салата, теперь может быть перенесен на красивые кусочки в виде шпажек. Звучит интересно и выглядит впечатляюще, не так ли??

 Летний рецепт шампуров «Капрезе» с дыней

Перенеся ингредиенты для летней модификации рецепта «Капрезе» на шпажки, вы наверняка поразите гостей своей креативностью, не затратив при этом много усилий и не требуя от вас кулинарных навыков. Только посмотрите, как легко и быстро вы можете стать звездой стола:

Читайте также:  Рецепт летней фриттаты

Ингредиенты, необходимые для простого летнего рецепта шампуров «Капрезе»:

1 небольшая дыня Галия или Ханидью (или другой зеленый сорт), нарезанная небольшими шариками
1 небольшая дыня Каскада (или другой желтый сорт), нарезанная небольшими шариками
1 небольшой арбуз без косточек, выдолбленный в небольшие шарики
20 шариков моцареллы со свежей водой, осушенных
10 тонких ломтиков прошутто, разрезанных пополам вдоль и сложенных на кусочки небольшого размера
20 небольших деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде
Морская соль
Свежемолотый черный перец

1/2 чашки винегрета с базиликом*

(Винегрет готовится из:

1 луковица/шалот, грубо нарезанный
2 чашки свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка соли

Читайте также:  Рецепт приготовления инжира с маслом

Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте содержимое в течение 60 секунд или до получения очень гладкой массы.
Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Используйте сразу или храните винегрет в холодильнике до 3 дней.)

Подготовка:

Используйте круглую ложку для мягких фруктов или маленький шарик для мороженого, чтобы сформировать арбузные и дынные шарики.

Разложите ингредиенты на шпажке — шарик дыни, шарик базилика, шарик моцареллы, прошутто и так далее, насколько позволяет длина шпажки.
Разложите подготовленные шампуры на тарелке. Перед подачей посыпьте винегрет с базиликом, добавьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам