Летние десерты искушение таится повсюду

Большинство рецептов летних десертов часто превращаются в одну из самых больших проблем для дам. Для одних причиной является сезонная диета, для других — желание приготовить его. Какова бы ни была причина, вам обязательно стоит попробовать один из них.

Сложные рецепты летних десертов

Шоколадный пирог с Baileys, как это звучит?? Изысканно и любопытно, не так ли? Хорошо то, что этот торт не требует выпечки, а его приготовление превращается в детскую игру. Даже если бы это было не так, мы способны на все во имя поедания шоколада (во всех его формах). Основными ингредиентами являются Baileys, шоколад и взбитые сливки. Его начинка гладкая и плотная, напоминает пудинг.

Для основы теста:
2 чашки измельченного печенья или твердых бискотти
10 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Для шоколадной начинки с Baileys:
1 1/4 стакана молока
2 ст. ложки + 2 ч. ложки.л. кукурузный крахмал
3/4 чашки Baileys
1 чашка тертого шоколада

Для шоколадно-бейлисового крема сверху:
сладкая шоколадная стружка (для посыпки)
1/2 чашки сливок
1 столовая ложка Baileys

Направления:
1. Подготовьте форму для пирога размером примерно 20-22 см.
2. Добавьте растопленное масло к измельченному печенью или бискотти и перемешайте до получения однородной массы.
3. Вилкой вдавите уже соединенное печенье в масло и равномерно распределите по дну сковороды.
4. Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана молока в небольшой миске. Отложить в сторону.
5. Добавьте кусочки шоколада в «Бейлиз» в кастрюлю на медленном огне и помешивайте, пока шоколад не растопится и не образуется гладкая масса. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
6. Когда молоко растопится, добавьте молоко и смесь кукурузного крахмала и перемешайте.
7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Постепенно начнет загустевать.
8. После закипания снять с огня примерно на 2 минуты, продолжать помешивать до полного загустения.
9. Вылейте смесь на уже подготовленную основу для печенья.
10. Оставьте в холодильнике примерно на час, а тем временем приготовьте крем «Бейлис» для верха.
11. Поместите кусочки шоколада в миску.
12. Добавьте в него сливки и baileys, включите в микроволновую печь на несколько минут, но следите, пока не начнет закипать, затем выньте и полейте шоколадом.
13. После приготовления взбитых сливок распределите их по всему торту с помощью шприца.
14. Оставьте торт охлаждаться в холодильнике, обратите внимание, что общее время охлаждения составляет около 4-5 часов.

Читайте также:  Рецепт быстрого и полезного фруктового фондю

Шоколадные маффины с бурбонной глазурью

Шоколадные маффины с бурбонной глазурью. Ух ты, этот шоколад, от него невозможно избавиться. Эти вкусные кексы увенчаны кремом из бурбона.

Ингредиенты:
1 чашка несладкого какао-порошка
1½ чашки горячей воды
¼ чашки бурбона
2½ чашки муки
1¼ чашки сахара
1½ ч.л. пекарский порошок
1 чайная ложка пищевой соды
¼ ч.л. соль
3 яйца комнатной температуры
¾ чашки растительного масла
½ чашки сметаны
2 ч.л. Ваниль

Шоколадная масляная глазурь:
16 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
2-3 чашки сахара для глазури
3 яичных желтка
5 кусочков темного шоколада, растопленного

Глазурь из бурбона:
20 грамм бурбона
½ чашки коричневого сахара

Как приготовить маффины:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем и заполните ее смесью для маффинов.
2. В небольшой миске смешайте воду с несладким какао-порошком. Доведите до кипения и перемешайте с бурбоном. Перемешать в течение минуты и отложить в сторону для охлаждения.
3. В чаше электрического миксера соедините муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте до полного объединения.
4. Кроме этого, смешайте растительное масло, ваниль, яйца и сливки.
5. Смешивая на низкой скорости миксера, медленно влейте сухие ингредиенты яичной смеси. Постепенно увеличивайте скорость миксера в течение примерно 2 минут.
6. Снова уменьшите скорость и медленно влейте горячее какао. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Выключите миксер.
7. С помощью лопатки соскребите со стенок и дна миски, продолжайте перемешивать лопаткой, пока тесто не станет гладким.
8. Разлейте смесь в формочки для маффинов и выпекайте в течение 18-20 минут. Проверьте зубочисткой, готовы ли они через 18 минут.
9. Подождите, пока они полностью остынут, прежде чем поливать их глазурью.

Читайте также:  Макароны с сыром курица и брокколи

Как приготовить бурбонную глазурь:
1. Глазурь следует приготовить заранее, чтобы у нее было достаточно времени для остывания перед добавлением в кексы.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и бурбон и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне и кипятите некоторое время. Примерно через 10-15 минут смесь уменьшится наполовину. Оставьте до полного остывания.
3. Разогрейте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем оставьте до легкого охлаждения.
4. Взбейте масло до пушистости (потребуется около 3-5 минут) на высокой скорости миксера, уменьшите скорость до минимальной и добавьте сахарную пудру и яичный желток.
5. Смесь должна быть очень пушистой.
6. Миксером на средней или низкой скорости постепенно добавьте растопленный шоколад.
7. Добавьте глазурь в печенье и поставьте в холодильник охлаждаться.
8. Приятного аппетита.

Читайте также:  Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Овсяное печенье с карамелью и бурбоном

Овсяное печенье с карамелью и бурбоном. Настоящий вихрь карамельно-шоколадного вкуса в форме печенья. Аромат бурбона придает необыкновенное очарование сладкому удовольствию.

Ингредиенты:
200 g. 4 несоленого сливочного масла
100 g. коричневый сахар
50 g. белый сахар-песок
2 больших яйца
50 g.  Бурбон
½ ч.л. чистый ванильный экстракт
200 g. мука
220 g. Овес
1 ч.л. соль
1 ч.л. пищевая сода
100 g. Карамельные батончики
2 столовые ложки молока
1 ч.л. морская соль
100 g. шоколад

Метод:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Соедините сливочное масло с коричневым и белым сахаром.
3. Взбивайте на средней скорости до полного объединения (около 2-3 минут)
4. Добавьте яйца, бурбон и ваниль. Побить.
5. В отдельной миске смешайте вместе муку, овсяные хлопья, соль и пищевую соду. Перемешайте и медленно добавьте их в тесто, перемешивайте миксером на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться вместе.
6. В миске, пригодной для микроволновой печи, соедините карамель, молоко и морскую соль. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд.
7. Когда карамель растопится, добавьте в нее бисквитное тесто вместе с кусочками шоколада.
8. Смешайте до получения хорошей смеси.
9. Вылейте 3 столовые ложки теста на форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки.
10. Выпекайте 15-18 минут, пока печенье не станет светло-коричневым.
11. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут, после чего переложите в другую емкость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам