Легкое рождественское печенье

Это простое рождественское печенье получается мягким и сочным. В них прекрасно сочетаются шоколадный вкус, сливочный сыр из глазури и мятный аромат. Вам понравится общий контраст текстур. А сливочная глазурь поверх жевательного печенья и маленькие хрустящие кусочки мяты понравятся вам с первого укуса.

Рецепт легкого рождественского печенья

Для приготовления примерно 24 рождественских печений вам понадобятся следующие ингредиенты:

1/2 стакана несоленого сливочного масла, порезанного на 4 части
1 чашка полусладкого шоколада
1/4 чашки несладкого шоколада для выпечки, крупно нарезанного
1 1/4 чашки (175 г) муки
1/2 ч.л. пекарский порошок
1/2 ч.л. соль
2 больших яйца
1 большой яичный желток
2/3 стакана (148 г.) светло-коричневый сахар
1/3 стакана (74 г.) сахар-песок
1 ч.л. ванильный экстракт
1/4 ч.л. экстракт мяты перечной

Читайте также:  Маффины с яблоками ароматный и простой рецепт

Мятная глазурь из сливочного сыра
1/2 чашки сливочного сыра, мягкого
4 с.л. несоленое сливочное масло, мягкое
1/2 ч.л. экстракт мяты
2 чашки (236 г.) сахарная пудра
Маленькие мятные леденцы для украшения

Способ приготовления рождественского печенья

Растопите шоколадные чипсы, несладкий шоколад и сливочное масло в микроволновой печи, поместив их в подходящую миску, затем дайте смеси остыть в течение 20-30 минут.

Тем временем, в миске смешайте муку, пекарский порошок и соль.

В другой миске соедините яйца, желток, коричневый сахар и белый сахар и смешайте миксером на средне-высоком уровне в течение 3 минут до получения пушистой консистенции.

Затем смешайте ванильный и мятный экстракт и вылейте на охлажденную шоколадную смесь.

Читайте также:  Идея для ужина 3 быстрых и простых рецепта

Деревянной ложкой всыпать сухую смесь в смесь с шоколадом и яйцами, хорошо перемешать, накрыть миску хозяйственным филло и поставить в холодильник на 45 минут.

Переключите духовку на 180 градусов, когда пройдет 35 минут.

Приготовьте глазурь, взбивая миксером масло и сливочный сыр до светлого и пушистого состояния. В конце добавьте мяту и сахарную пудру и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте противень с листом бумаги для выпечки и начните выкладывать на него шарики из теста, примерно 2 — 2 1/2 столовые ложки (по 35 грамм каждый). Обязательно оставьте пробел между. Выпекать в течение 8-11 минут в предварительно разогретой духовке. Они должны выглядеть слегка недопеченными, потому что они будут продолжать выпекаться после того, как вы достанете их из духовки. Дайте печенью остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите его на проволочную решетку для постоянного охлаждения.

Читайте также:  Новогодний торт с шампанским и клубникой

Распределите глазурь по верху рождественского печенья и посыпьте измельченными леденцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам