Легкий шоколадный торт

Этот простой рецепт шоколадного торта с инжиром придется по вкусу практически каждому. Он подходит для тех случаев, когда у вас нет много времени (или навыков) для приготовления праздничного десерта, но у вас есть желание сделать его. Вы можете заменить фрукты другими в зависимости от сезона или вашего вкуса.

Рецепт легкого шоколадного торта

Этот простой шоколадный торт выпекается в глубокой круглой форме для торта. При желании кофе из ингредиентов можно заменить водой, если его будут употреблять дети. Заранее подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты:

Для торта:

— 2 пакета коровьего масла

— 1/3 чашки какао-порошка

— 1 чашка крепкого кофе эспрессо или воды

— 2 чашки белой муки

Читайте также:  Рецепт быстрого и полезного фруктового фондю

— 1 3/4 стакана сахара

— 1 1/2 ч.л. 1 1/2 пищевой соды

— 2 больших яйца

— 1/2 стакана сметаны

— несколько инжиров

Для глазури:

— 75 г темного шоколада

— 1/3 чашки сливок

Как приготовить простой шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте сковороду для торта и смажьте дно, затем посыпьте верх небольшим количеством муки. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле смешайте масло, какао и кофе и оставьте на огне, включив его на средне-высокий уровень.  Периодически помешивайте, пока масло не растопится, а консистенция не станет гладкой. Снимите с огня.
  4. Смешайте муку, сахар и пищевую соду в большой миске. Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Добавьте яйца по одному, а затем сливки, постоянно помешивая.
  5. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте в течение 50-60 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, проткнув ею внутреннюю часть пирога.
  6. Выньте испеченный корж из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут на противне, затем переложите его на проволочную решетку для полного остывания.
  7. Тем временем приготовьте глазурь. В кастрюлю налейте сливки и поставьте на плиту нагреваться на средне-высоком огне. Перед самым закипанием разломайте шоколад в миску и залейте горячими сливками. Через 30 секунд перемешайте, пока шоколад не растает и не станет гладкой шоколадной консистенции. Если глазурь недостаточно густая, подождите несколько минут, чтобы она застыла.
  8. Полностью остывший торт смажьте приготовленной глазурью и украсьте сверху несколькими плодами инжира.
Читайте также:  5 коктейлей для лета

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам