Куриные шампуры с соусом

Рецепт приготовления куриных шампуров с пряным соусом из тыквенных семечек. Мы знаем, что простые рецепты из курицы являются вашими любимыми, потому что по ним получаются вкусные и разнообразные блюда, такие как куриные наггетсы, куриные бедра, куриная грудка, курица с овощами, куриные стейки в духовке, курица по-китайски и многие другие блюда из курицы. Сегодня мы предложим вам нечто иное, а именно нежные куриные шампуры с особым соусом, который вы вряд ли пробовали раньше.

Рецепт приготовления куриных шампуров с соусом

Этот простой рецепт куриных шампуров можно приготовить из любой части мяса — куриных бедер или куриной грудки, запечь, приготовить на гриле или соте и подать с самым вкусным соусом из тыквенных семечек. Подготовка займет около 15 минут, а выпечка — 25 минут. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 6-8 порций:

Для шампуров:

деревянные или металлические шпажки
900 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
2 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
дополнительные гарниры: рубленая свежая петрушка, тонко нарезанный зеленый лук, измельченные тыквенные семечки и т.д.н.

Читайте также:  Рождественский стол идеи для закуски основного блюда и десерта

Для приготовления соуса:

450 г свежих томатиллос (зеленых мексиканских чешуйчатых помидоров), вымытых и разрезанных пополам (чешуйки и плодоножки удалить и выбросить)
1 перец поблано, очищенный и разрезанный вдоль пополам
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2/3 чашки сырых зеленых тыквенных семечек, плюс дополнительные для гарнира
1 небольшой белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и измельченный
1 чашка свежих листьев петрушки
1/2 чашки овощного бульона или воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки тмина
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить куриные шампуры с соусом

Приготовить шампуры:

Разогрейте духовку или, если хотите, приготовьте курицу на гриле.
Если вы собираетесь нанизывать на деревянные шпажки, замочите их в большой миске с водой по крайней мере на 30 минут перед приготовлением. (Или пропустите этот шаг, если используете металлические шампуры.)
В большой миске смешайте курицу и оливковое масло, пока мясо не будет равномерно покрыто жиром.
Нанизать 5-6 кусочков курицы на каждый шампур, затем поместить шампуры на большой лист для выпечки. Приправьте курицу щедрой щепоткой соли и перца, затем переверните шампуры и посыпьте еще раз.
Запекайте мясо на средней полке духовки в течение 8-10 минут, пока курица не прожарится (внутри не будет розовой) и не станет золотистой сверху. Следите за курицей, чтобы не пережарить ее! Вынуть и сразу же подавать с соусом и гарниром из любимых начинок, по желанию.

Читайте также:  Бисквитный рулет

Приготовить соус:

Разогрейте духовку. Выстелите дно листа для выпечки алюминиевой фольгой или смажьте ее жиром.
Поместите томаты и болгарский перец в большую миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты. Положите их на сковороду кожей вверх и обжаривайте около 8-10 минут. (Следите за ними во время приготовления, чтобы они не подгорели)
Тем временем разогрейте большой сотейник на средне-высоком огне. Добавьте семена и обжаривайте их, пока они не станут ароматными и не начнут шипеть, периодически помешивая, примерно 2-4 минуты. Переложить на тарелку.
В том же сотейнике разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на средне-высоком огне. Добавьте лук и жарьте около 5 минут до мягкости и прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и чили и жарьте 2 минуты или больше, периодически помешивая.
Сразу же переложите луковую смесь в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте размягченные томатиллос и болгарский перец, тыквенные семечки, петрушку, овощной бульон (или воду), лимонный сок и тмин. Пюрируйте до однородности. Затем приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам