Куриные бедра с медом и горчицей

Простой рецепт куриных бедер с медом и горчицей для двоих. Почти все любят готовить и есть рецепты с курицей, потому что различные части курицы предоставляют множество вариантов. Куриная печень — отличная закуска, как и хрустящие куриные крылышки, а из остального мяса получаются ароматные блюда из курицы. Если сделать ставку на то, что мужчины предпочитают перекусывать мясом, а женщины выбирают низкокалорийные продукты, то вероятность использования этого рецепта курицы на ужин очень велика. Он наполнит вас белком и очарует вкусом меда и горчицы и ароматом розмарина.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с медом и горчицей

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
4 больших куриных бедра, посыпанных несколькими щепотками соли
2 столовые ложки чистого меда
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина

Читайте также:  Печенье как приготовить его в домашних условиях?

Как приготовить куриные бедра с медом и горчицей

Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте небольшой противень. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Когда нагреется, положите сырые куриные бедра кожей вниз и жарьте до румяной корочки в течение 5 минут. Затем обжарьте их до коричневого цвета и с другой стороны в течение 5 минут. Если ваша сковорода недостаточно большая, возможно, вам придется делать это в два приема. При необходимости добавьте больше масла.
Тем временем, перемешайте мед, горчицу и морскую соль в небольшой миске. Окуните кондитерскую кисть в смесь и тонким слоем нанесите ее на дно сковороды. После того, как курица приготовится в сковороде, положите подрумяненные куриные бедра в форму для выпечки кожей вверх. Равномерно смажьте медом и горчицей и посыпьте сверху розмарином. Выпекать в течение 30-40 минут.

Читайте также:  8 полезных напитков для красоты

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам