Курица с рисом на сковороде

Этот рецепт курицы с рисом на сковороде — один из самых простых рецептов приготовления курицы, которые только можно встретить. Это идеальное решение для приготовления домашней еды в напряженные будние дни. Помимо того, что блюдо готовится всего в одной кастрюле, что избавит вас от мытья грязной посуды после приготовления, одной порции этого вкусного блюда из курицы хватит на 4 порции — достаточно для всех в доме (или для повторной подачи).

Курица с рисом на сковороде

В отличие от некоторых рецептов, в этом рецепте курицы вам не нужно предварительно готовить рис, соус или мясо в отдельных емкостях, что экономит время и труд. Кроме того, чтобы сделать блюдо еще более питательным, в идею этой курицы с овощами помимо брокколи и моркови можно добавить горох, грибы, перец и все остальное, что есть у вас в холодильнике.

Читайте также:  Новогодние рецепты

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/2 чашки измельченного лука
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 большой кусок куриной грудки без костей и кожи, порезанный на кусочки и слегка посыпанный солью
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чашка неочищенного белого риса
2 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
2 чашки нарезанной брокколи
2 чашки тертого чеддера

Подготовка:

Положите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокую сковороду. Когда нагреется, добавьте лук и морковь. Готовьте в течение 5 минут или пока овощи не начнут размягчаться. Отодвиньте их к краям сковороды, затем добавьте курицу в середину. Готовьте, пока мясо не подрумянится с одной стороны, около 2-3 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте еще 30 секунд.
Переложите курицу в другую часть сковороды и положите оставшуюся 1 столовую ложку масла в середину. После нагревания добавьте рис. Перемешайте, чтобы масло покрылось слоем, и готовьте 1 минуту. Медленно влейте бульон и добавьте соль. Довести до кипения.
Накройте кастрюлю и готовьте в течение 10 минут. Перемешайте брокколи. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока рис не будет полностью готов, а брокколи не станет мягкой. В конце добавьте сыр и перемешайте до расплавления.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной свинины с беконом

Выньте готовую курицу с рисом из сковороды и подавайте на тарелках.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам