Курица с карри и рисом

Невероятно простой рецепт курицы с карри и риса со свежими овощами. Все в нем готовится на одной сковороде, а количество и ингредиенты можно менять по своему вкусу. Приготовьте теплый и вкусный обед или ужин всего за 30 минут, не перемывая после этого кучу грязной посуды.

Рецепт приготовления курицы с карри и рисом

 Если вы любите специфический вкус индийской или тайской кухни, то этот рецепт курицы с карри и рисом скоро станет самым предпочитаемым и готовым блюдом в вашем доме. Ароматная желтая специя придает характерный и пикантный вкус любому блюду. Кроме того, вы всегда можете заменить измельченный желтый лук на чеснок, уменьшить или увеличить количество любого ингредиента в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:  3 рецепта для микроволновой печи

Вот список ингредиентов:

3 1/2 с.л. масло

2 1/2 чашки нарезанных кусочков чистого мяса куриной грудки

4 ч.л. порошок карри

соль и перец по вкусу

1 чашка нарезанного красного перца

1 чашка гороха в стручках

2 ч.л. рубленый чеснок

1 с.л. свежий имбирь, натертый на терке

1 переполнение.л. натуральный кукурузный крахмал

1 1/2 ч.л. сахар

3 чашки куриного бульона

1 чашка белого риса

1/3 чашки цельного молока или сливок

кориандр, измельчённый

свежий хлеб нан — отличное дополнение по желанию

 Как приготовить курицу с карри и рисом

Как только у вас есть ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению рецепта. Вот шаги, которые необходимо выполнить:

1. Хорошо приправьте кусочки курицы со всех сторон 2 ст. л. смеси.л. карри, соль и перец.

Читайте также:  Печенье как приготовить его в домашних условиях?

2. В большой сковороде разогрейте 2 с.л. масло на плите, включенное на средне-высокий уровень. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет, но не будет готово.

3. Переложите курицу на тарелку.

4. В ту же кастрюлю влейте оставшиеся 1 1/2 c.л. масло. Положите чеснок и имбирь внутрь и убавьте огонь. Добавьте красный перец и горошек.

5. Периодически помешивайте и через 5 минут добавьте оставшиеся 2 ст. ложки воды.л. Карри.

6. Всыпьте крахмал в 2 чашки куриного бульона, размешайте до полного растворения и вылейте жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.

7. Добавьте курицу в кастрюлю вместе с рисом, сахаром и оставшейся чашкой бульона. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и накройте крышкой.

Читайте также:  Парленки вкусные и аппетитные

8. Оставьте вариться, пока рис не разбухнет, а овощи не станут мягкими.

9. Приправьте солью, перцем, кориандром и небольшим количеством порошка карри. Влейте процеженное молоко или сливки и подавайте теплым. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам