Курица с грибами всего за 20 минут

Это быстрое, простое и вкусное блюдо из курицы и грибов — отличная идея для ужина в будний день, когда у вас нет ни времени, ни сил готовить что-то более сложное, что вы хотите испечь через час или два. Для этого рецепта курицы можно использовать любое мясо — как куриные бедра, так и куриные грудки.

Рецепт приготовления курицы с грибами

Рекомендуется использовать свежий эстрагон, чтобы сделать приготовленную курицу с грибами еще более ароматной. Подавайте поверх пасты, лапши с маслом или картофельного пюре. Вот как приготовить 4 порции:

Ингредиенты для «Курица с грибами»:

3 столовые ложки оливкового масла
куски курицы без костей и кожи, порезанные на небольшие кусочки
1/4 чашки нарезанного кубиками лука
230 грамм нарезанных грибов
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 чашки куриного бульона
3/4 чашки сливок
2 столовые ложки. + 1 чайная ложка. зернистая горчица (меньше, если используется дижонская)
2 столовые ложки свежего эстрагона, измельченного (или 1 1/2 чайной ложки. высушенный)

Читайте также:  Рождественское печенье

Способ приготовления курицы с грибами:

В глубокой большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне до очень высокой температуры. Добавьте курицу, положив ее кожей вниз в масло, и готовьте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте вторую сторону в течение 2-3 минут. Снимите со сковороды. (Курица не должна быть полностью готовой, так как она будет готовиться позже).

Удалите весь жир со сковороды. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте вино и готовьте, пока не останется только несколько столовых ложек соуса. Добавьте куриный бульон, сливки и горчицу.

Читайте также:  Рецепт приготовления мидий с томатным соусом

Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до среднего и варите блюдо, пока соус не уменьшится наполовину. Верните курицу в кастрюлю и тушите до полной готовности курицы, еще 3-5 минут. Приправьте соус и добавьте соль и перец, если необходимо. Перемешать, посыпать рубленым эстрагоном и готовить еще минуту. Подавать поверх смазанной маслом лапши, макарон, пасты или риса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам