Крем супы заправочные питательные и вкусные

3 рецепта крем-супов — заправочных, питательных и очень вкусных. Все любят ароматные крем-супы — особенно в холодные дни. Они согревают тело, обеспечивая его необходимыми питательными веществами, утоляют голод и успокаивают желудок. Это идеальный вариант легкого и питательного ужина с небольшим количеством калорий и приятным ощущением тепла и насыщенного вкуса. Если у вас все еще нет любимого крем-супа, попробуйте приготовить один из этих, и очень скоро у вас будет победитель в номинации «Лучший крем-суп сезона».

Крем-супы — заправочные, питательные и вкусные

Куриный крем-суп

Это сливочный и питательный куриный суп, идеально подходящий для обеда. Отличный вариант использования остатков курицы. Не забудьте добавить соль и перец, чтобы действительно подчеркнуть вкус, и не экономьте на начинках, они также придают отличный вкус. Если после охлаждения суп слишком сильно загустеет, разбавьте его дополнительным куриным бульоном. Этот рецепт займет около 10 минут на подготовку и около 35 минут на приготовление. Вот как приготовить 4 порции:

Ингредиенты:

1/4 чашки нарезанного кубиками бекона
5 столовых ложек коровьего масла
1/3 стакана муки
3 чашки нежирного свежего молока
1 чашка куриного бульона (при необходимости разбавить)
1 чайная ложка. соль
свежемолотый черный перец
щепотка тимьяна
1 чашка нарезанной кубиками вареной курицы
3 чашки нарезанного кубиками картофеля (около 2 больших картофелин)
1 1/2 чашки замороженной кукурузы (плюс больше для гарнира)
Дополнительно: 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови

Гарнир:
1/2 чашки замороженной кукурузы
Зеленый лук, нарезанный

Метод:

В большой кастрюле на среднем огне приготовьте бекон до хрустящей корочки. Выньте его и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и подождите, пока оно растает. Добавьте муку и, помешивая, готовьте так в течение 1 минуты. Постепенно добавьте молоко и снова перемешайте. Добавьте курицу, картофель, кукурузу, морковь (если используется), соль, перец и щепотку тимьяна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Читайте также:  3 рецепта с Нутеллой

Тем временем разогрейте немного масла в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте 1/2 чашки кукурузы и готовьте, помешивая, до подрумянивания. Отложить в сторону.
Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если суп получился слишком густым, разбавьте его дополнительным куриным бульоном.
Разлейте суп-пюре по мискам, сверху положите бекон, жареную кукурузу и рубленый зеленый лук.

Рецепты крем-супов — Крем-суп из тыквы

В этом супе из тыквы с кремом всего 7 ингредиентов, поэтому обязательно используйте хороший куриный бульон, настоящий кленовый сироп и сливки. Вы можете сделать суп вегетарианским, используя овощной бульон, или безглютеновым, используя гарантированно безглютеновый куриный бульон. Кокосовые сливки могут стать хорошей заменой кулинарным сливкам, если вы не едите молочные продукты или просто предпочитаете отказаться от калорийных сливок. Тыкву можно запечь заранее, если крем-суп получится слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством куриного бульона. Вот как приготовить 4 порции тыквенного крем-супа:

Ингредиенты:

4 чашки баттерната (около 2 средних тыкв)

2 столовые ложки коровьего масла
1/2 чашки нарезанного кубиками лука
3 чашки куриного бульона
щепотка корицы
1/4 чашки кленового сиропа
1/4 чашки кулинарных сливок (35%)

Метод:

Включите духовку на 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и темно-оранжевую жилистую мякоть.

Запеките тыкву в духовке, выложив ее на противень, застеленный бумагой для выпечки, и перевернув кусочки кожей вверх. Постарайтесь разместить все кусочки на дне противня на одном уровне, чтобы они пропеклись равномерно, но если они не собираются вместе, лучше разложить их на два противня. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 55-60 минут.

Читайте также:  Новогодняя помадка с лакомствами

Выньте из духовки и, используя лопаточку, переверните половинки тыквы и оставьте остывать на несколько минут. С помощью ложки вычерпайте внутреннюю часть мягкой запеченной тыквы в миску. Корки выбросить. Если вы собираетесь готовить суп сразу, отмерьте 4 чашки и отложите их в сторону. Если вы делаете заготовку, положите тыкву в закрытый контейнер и охладите, пока не решите приготовить суп. Лишнюю тыкву можно хранить в холодильнике и использовать для другого блюда.

В большой кастрюле растопите 2 столовые ложки коровьего масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить 4 чашки обжаренной тыквы и перемешать. Добавьте куриный бульон и снова перемешайте, чтобы хорошо соединить ингредиенты. Довести до кипения, периодически помешивая, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить смесь без крышки в течение 20-30 минут для смешивания ароматов. Используйте блендер, чтобы пюрировать суп — удалите все крупные кусочки. Она не должна быть идеально гладкой. Верните сотейник на огонь, затем добавьте щепотку корицы, кленовый сироп и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

Попробуйте готовый крем-суп на вкус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте больше кленового сиропа по желанию и украсьте сверху рубленой петрушкой или гренками.

Суп из брокколи со сливками

Если вы еще не пробовали вкусный рецепт из брокколи, значит, вы еще не пробовали этот. Специфический вкус этого овоща часто отпугивает людей, но важно экспериментировать с различными рецептами из брокколи, чтобы найти приятный способ ее употребления.

Читайте также:  Рецепт приготовления коктейля "Маргарита" с вишней

Этот свежий зеленый суп с кремом из брокколи вкусный, ароматный и питательный. С первой ложки вы можете почувствовать вкус специй, добавленных в конце.

Ингредиенты, необходимые для 4 порций:

1 столовая ложка коровьего масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 стебель лука-порея, очищенный, разделенный вдоль и нарезанный
1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, раздавить
1 литр куриного или овощного бульона
1 головка брокколи, разрезанная на соцветия
1 чашка гороха
120 г листьев шпината
1/2 стакана кулинарных сливок
1/2 чашки листьев базилика (несколько штук оставить для гарнира)
1/4 чашки листьев мяты
несколько листьев свеклы
1/2 процеженного йогурта
морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка:

Разогрейте коровье масло и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и лук-порей внутри в течение 10 минут на средне-высоком огне на конфорке.  (В это время приправьте солью). Добавьте картофель и чеснок, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте брокколи и горошек и готовьте 5 минут, затем добавьте шпинат и снимите с огня, чтобы шпинат размягчился (его можно немного придавить ложкой).

Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн/процессор. Добавьте сливки, базилик и мяту и смешайте до получения гладкой массы.  Приправьте специями, добавив морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте суп в тарелке, добавив немного процеженного йогурта и свежие листья базилика/свеклы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам