Крем брюле классический рецепт

Этот рецепт крем-брюле подходит для тех случаев, когда вы ищете идею десерта на последнюю минуту. А если вы любите играть с огнем, то здесь у вас буквально будет возможность насладиться этим. Да, подготовьте горелку для карамелизации корочки. Этот классический крем-брюле с богатой сливочной начинкой очень прост в приготовлении. И если у вас еще не было возможности сделать это, то время пришло.

Рецепт приготовления крем-брюле

Использование семян ванильных бобов сделает ваше крем-брюле не только более ароматным, но и более полезным. Они повышают когнитивные и умственные способности, снижают стресс и усиливают мозговую активность. Ваниль используется не только как вкусная специя, но и против болей в желудке, стресса и приступов астмы. Но одной из самых известных и популярных его функций является терморегуляторная. Исследования показывают, что ваниль является мощным антиоксидантом с концентрированным воздействием на центральную нервную систему. А если все это не заставило вас добавлять ваниль везде, где только можно, мы подкрепим убеждение выводом о том, что это афродизиак, полезный и для мозга. Но давайте вернемся к рецепту крем-брюле. Получите продукты из списка:

Читайте также:  3 летних рецепта

 — 1 стручок ванили, разделенный вдоль или 1 ч.л.л. 1 ванильный экстракт

 — 4 чашки сливок (предпочтительно животных)

 — 1 чашка сахара

 — 8 крупных яичных желтков

 — Щепотка соли

 — Свежая ежевика (или другие фрукты по желанию), посыпанная сахаром, для гарнира

 Как приготовить крем-брюле

Разогрейте духовку до 160 градусов. Наполните чайник водой и поставьте его на плиту для закипания. Поставьте 8 небольших огнеупорных мисок в форму для выпечки и отложите в сторону.

Тем временем извлеките черные ванильные стручки из стручка и положите их в кастрюлю среднего размера вместе со сливками. Хорошо перемешайте и поставьте на конфорку, включив средне-сильный огонь, и подождите, пока не закипит. Не позволяйте смеси закипеть, предварительно снимите ее с огня и подождите 5 минут, прежде чем использовать ее.

Читайте также:  Рецепт приготовления блинов без молока

В миске взбейте яичные желтки с ¾ стакана сахара и небольшим количеством соли миксером на средне-высоком уровне в течение 1 минуты. Затем добавьте примерно 1/4 стакана ванильных сливок, энергично перемешивая. Повторяйте, пока постепенно не выльете весь объем.

Процедите всю смесь через сито, чтобы удалить зерна. Затем равномерно распределите это количество по формам на противне. Налейте горячую воду на дно мисок так, чтобы она на 2/3 доходила до краев мисок. Выпекать около 45-50 минут.

Аккуратно снимите противень и чаши с него. Положите их на решетку для охлаждения. Когда они достигнут комнатной температуры, поставьте их в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей посыпьте верх 1-2 ч.л. сахара.л. сахар. Карамелизируйте его с помощью небольшой кухонной горелки. Через минуту подавайте готовое крем-брюле, посыпанное сахаром, с фруктами сверху.

Читайте также:  Маффины с яблоками ароматный и простой рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам