Крем брюле 3 рецепта

Крем-брюле — один из любимых десертов для молодых и пожилых людей. Помимо рецепта классического крем-брюле, существуют и другие варианты его приготовления, которые, помимо того, что не являются сложными, дают возможность попробовать интересный новый взгляд на популярный и стандартный рецепт крем-брюле. Если вы еще не сделали его и задаетесь вопросом, как приготовить крем-брюле, посмотрите на эти три предложения, которые не оставят вас равнодушными.

Рецепты приготовления крем-брюле

Крем-брюле без выпечки с черникой и апельсином

Этот рецепт крем-брюле без выпечки прост в приготовлении и быстро станет одним из ваших любимых. Вы можете приготовить его для любого особого случая или праздника, потому что это один из тех десертов, которые нравятся всем. В этом рецепте используется домашний черничный и апельсиновый джем, небольшое количество которого кладется на дно каждого стакана. Она проста в приготовлении и может быть сделана из свежих или замороженных ягод. Сочетание черники и апельсиновой цедры просто умопомрачительно!

Ингредиенты на 6 порций:

2 чашки (473 мл) цельного молока
1 чашка (236 мл) кулинарных сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
5 больших яичных желтков
3/4 чашки (150 г.) белый сахар-песок
щепотка соли

1 ст. ложка неароматизированного желатина
2 столовые ложки (30 мл) воды

1 1/2 ч.л ванильного экстракта
тертая цедра 1/2 апельсина
2 чашки (250 г.) черника

1/2 стакана (50 г.) сахар
Тертая цедра 1/2 апельсина
1/2 стакана (118 мл) воды
дополнительно 1/4 стакана (50 г).) сахар для посыпки сверху
Лимон по желанию для подачи

Подготовка:

Сначала приготовьте черничный джем. В кастрюле среднего размера соедините фрукты, сахар, апельсиновую цедру и воду. Готовьте смесь на среднем огне, пока она не дойдет до кипения. Варите фрукты до мягкости и растворения сахара в течение 7-8 минут. Снимите с огня и дайте варенью остыть.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата пад тай

В небольшой миске соедините 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой желатина. Хорошо перемешайте два ингредиента, затем отложите желатин в сторону.

В большой миске взбейте вместе яичные желтки, сахар и щепотку соли. Взбивайте в течение 3-4 минут, пока желтки не станут белого цвета. Вылейте молоко и сливки в большую кастрюлю для соуса и добавьте кукурузный крахмал. Нагревайте молоко на среднем огне, постоянно помешивая, пока молоко не станет горячим, но не кипящим.

Влейте горячее молоко в яичные желтки, добавляя понемногу за раз и энергично перемешивая после каждого добавления. Когда обе смеси соединятся, влейте полученную сливочную смесь обратно в кастрюлю с соусом. Добавьте желатин. Готовьте смесь на средне-низком огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой. Смесь должна загустеть. Довести до кипения. Снимите крем с огня и добавьте ванильный экстракт и апельсиновую цедру.

Чтобы собрать десерт, положите несколько столовых ложек черничного джема на дно небольших мисок. Вылейте готовый заварной крем, заполнив миски до верха. Оставьте крем-брюле в холодильнике на несколько часов.
Перед подачей посыпьте крем примерно чайной ложкой сахара. Используйте небольшую горелку для карамелизации сахара. Подавайте с несколькими ломтиками лимона и дополнительным черничным джемом по желанию.

Крем-брюле с кофе и карамелью

Этот неотразимый рецепт крем-брюле поможет вам приготовить настоящее десертное лакомство. Это предложение — подходящее решение для создания идеальных маленьких лакомств в напряженном графике, ведь кремы так легко приготовить. Храните их в холодильнике и доставайте всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого или вы почувствуете, что хотите побаловать себя вкусненьким. Если у вас нет небольшой конфорки для крем-брюле, просто поставьте миски под предварительно разогретый гриль на 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт французских тостов в стакане

Ингредиенты на 6 порций:

2 1/2 чашки кулинарных сливок
21/2 ч.л. гранулы растворимого кофе
7 яичных желтков
3/4 чашки коричневого сахара
6 ч.л. сахарная пудра

Подготовка:

Разогрейте духовку до 150 градусов С. Поместите шесть маленьких чашек для выпечки в большое блюдо для выпечки.
Перелейте сливки в небольшую кастрюлю и нагревайте на плите на среднем огне в течение 4-5 минут или до теплого состояния. Не допускайте кипения сливок. Снимите с огня. Добавьте кофе и перемешайте до образования смеси.

Тем временем поместите яичные желтки и коричневый сахар в среднюю жаропрочную миску. Взбейте до получения хорошей смеси.
Постепенно добавьте теплую кофейно-сливочную смесь, постоянно помешивая вилкой. Процедите смесь через мелкое сито в большой кувшин, затем равномерно разлейте смесь в посуду для выпечки.

Налейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она доходила до половины чаши.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не схватится.

Осторожно снимите миски с противня. Охладите до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или до охлаждения.

Перед подачей равномерно распределите сахар по верху крема в мисках Используя газовую горелку для крем-брюле, карамелизуйте сахар до золотисто-коричневого цвета. Гарнировать шариком ванильного мороженого.

Райское яблоко крем-брюле

Это отличный осенний рецепт крем-брюле, в который вы можете включить любимую хурму, называемую также райскими яблоками. Используйте нарезанные кубиками фрукты и не делайте пюре, если хотите получить лучший десерт.

Ингредиенты, необходимые для 4 порций:

3/4 чашки взбитых сливок
4 больших яичных желтка
1/4 стакана плюс 3 с. л. сахарная пудра
1 ч.л ванильной эссенции
щепотка соли
1 райское яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Читайте также:  Шоколадная чаша

Подготовка:

Разогрейте духовку до 150 градусов С.
Разделите нарезанное райское яблоко на 4 кучки для крем-брюле.
Перелейте сливки в сотейник и кипятите на медленном или среднем огне. Как только закипит, снимите с огня, накройте и дайте настояться в таком виде в течение 10 минут.
Тем временем в миске слегка взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара и соль. Влейте 2 c. л. сливки в желтковую смесь, чтобы умерить желтки, затем добавьте оставшиеся сливки, осторожно, но постоянно помешивая. Если перемешивать слишком интенсивно, образуется пенистая текстура. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Процедите яично-сливочную смесь, разлейте ее поровну в формы и поставьте их на глубокий противень.
Осторожно налейте кипяток в противень так, чтобы его уровень достигал 2/3 уровня крема в чашках. Поместите форму для выпечки в центр предварительно разогретой духовки.
Выпекайте, пока края не приобретут легкую корочку, а середина останется желтоватой. Это может занять от 30 до 45 минут, в зависимости от выпечки. Чтобы проверить готовность, возьмите миску длинными щипцами и встряхните ее.

Когда крем-брюле будут готовы, осторожно выньте противень из духовки. Извлеките миски с помощью небольшой ложки. Дайте им остыть до комнатной температуры на проволочной стойке, а затем переместите их в холодильник для полного охлаждения.  Вы можете хранить их до 3 дней в холодильнике.
Непосредственно перед подачей посыпьте оставшимся сахаром и карамелизируйте верхнюю часть небольшим факелом, двигая его вперед-назад до образования корочки. Чем больше сахара вы используете, тем толще будет корж. Дайте сахару остыть и затвердеть. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

tatyanaseverydayfood.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам